Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 15/05/2023 à 08:00
Une saveur forte, convaincante et intrigante ; c'est ce qu'il faut pour de nombreux plats à mettre sur la table afin de profiter pleinement de la bonté de nombreuses recettes. ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 13/05/2023 à 08:00
Le glacier de Calderone est l'unique glacier des Abruzzes et le plus méridional d'Europe, bien qu'il ne soit plus considéré comme tel depuis longtemps, mais comme un "glacionevate" divisé en ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 11/05/2023 à 08:00
Il y a une saveur que l'on reconnaît même les yeux fermés et qui nous ramène immédiatement dans les Abruzzes, c'est bien celle de l'inimitable pecorino d'Abruzzo. Les Abruzzes sont ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 09/05/2023 à 07:45
Lieux magiques et sauvages, les grottes des Abruzzes nous permettent de découvrir la région sous un autre angle. Des milieux mystérieux, enchanteurs et parfois méconnus que nous vous invitons à ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 07/05/2023 à 08:00
Quoi de plus simple et de plus authentique qu'une savoureuse tranche de pain et de l'huile ? La recette est des plus simples : une tranche de pain (souvent une ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 05/05/2023 à 08:00
Les eaux thermales des Abruzzes jaillissent au pied de grandes montagnes ou à l'intérieur de parcs et de réserves : le simple fait de s'immerger dans ces paysages uniques contribue ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 03/05/2023 à 08:18
Dans cet article, nous allons sélectionner quelques-uns des nombreux idiomes et proverbes abruzzais qu'il est bon de garder à l'esprit, surtout aujourd'hui où le dialecte est de moins en moins ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 01/05/2023 à 08:00
Nous sommes à Campli, dans la province de Teramo, une ville d'art, d'histoire et de bonne cuisine. Ce n'est pas un hasard si la star absolue des tables de cette ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 29/04/2023 à 08:00
Qu'est-ce le Festival dei Serpari? Des milliers de personnes, de touristes, d'amateurs de serpents et de photographes sont attendus le 1er mai à Cocullo (Aq), un petit village médiéval, pour ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 27/04/2023 à 08:00
La transhumance, pratique séculaire de peuples échangeant leur savoir-faire dans l'élevage, l'économie et le commerce, peine à trouver sa juste place dans le monde culturel contemporain, même si l'UNESCO lui ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 25/04/2023 à 08:32
https://www.musei.abruzzo.beniculturali.it/notizie/contenuti-qr-code/il-guerriero-di-capestrano Le guerrier de Capestrano est le plus célèbre des guerriers italiques, une "icône" symbole des Abruzzes et de leur identité. C'est l'image d'un roi, Nevius Pompuledio, qui se tenait ...Lire la suitePublié par Serena dans D'où ça vient? L'histoire qui se chache sous la cloche le 23/04/2023 à 08:00
Avez-vous déjà goûté les célèbre Seins des Nonnes ? Ne vous scandalisez pas, je parle d'un dessert et pas des vraies :-) Il s'agit d'une pâtisserie des Abruzzes qui provient ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop