Publié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 29/09/2022 à 11:28
Les Abruzzes sont l'une des régions les plus méconnues d'Italie. C'est peut-être parce que la région est principalement couverte de forêts épaisses et de sommets enneigés que beaucoup considèrent les ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 19/08/2022 à 10:16
Alba Fucens by Marica Massaro, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons UN PETIT RESUMÉ DE L'HISTOIRE DE LA RÉGION De la préhistoire à l'époque des Romains Lire la suitePublié par Serena dans D'OÙ ÇA VIENT - L'HISTOIRE QUI SE CACHE SOUS LA CLOCHE le 4/08/2022 à 19:39
Il arrive souvent que mes clients, en regardant les vins exposés sur mon stand, me demandent: "Mais le Pecorino, n'est-il pas un fromage?". Un moment à la fois drôle et ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 8/03/2022 à 08:00
La région Abruzzes est appelée "Région Verte d'Europe". Pourquoi? Je vous en dis un peu plus ici. On aura le temps d'approfondir tout cela, mais je pense que il n'y ...Lire la suitePublié par Serena dans Idées recettes le 25/02/2022 à 18:57
Vous allez bien les "gourmands voyageurs"? Je vous propose ici un idée recette avec les "Casarecce au poivrons doux de la ville d'Altino" du Pastificio Giannobile, un des producteurs de ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats traditionnels le 21/02/2022 à 15:56
Pendant cette période hivernale, je vous propose un plat confortable et nourrissant qui vient de loin mais qui ne tombe jamais dans l'oubli: Pâtes et pois chiches. La recette régionale ...Lire la suitePublié par Serena dans D'OÙ ÇA VIENT - L'HISTOIRE QUI SE CACHE SOUS LA CLOCHE le 2/12/2021 à 00:00
Accident, découverte ou création, l'histoire des recettes est souvent passionnante. Nous vous proposons de venir avec nous à la découverte des origines des plats et recettes que Amabruzzo a décidé ...Lire la suitePublié par Serena dans Idées recettes le 9/11/2021 à 18:58
Envie d'un plat confort, aux saveurs d'automne et qui marie Italie et France? Et voici pour vous des Maccheroni à la curcuma du Pastificio Giannobile avec pleurotes, Brie de Meaux, ...Lire la suitePublié par Serena dans Le projet, les Abruzzes et moi même le 23/06/2021 à 17:41
Image par Fabio Grandis de Pixabay Bonjour et bienvenue au blog de Amabruzzo! Aujourd'hui j'avais envie d'en dire un peu plus sur le projet que je mène depuis un an, ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop