Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie

Campostosto abruzzes

Au coeur du Parc National des Abruzzes - Centenaire

La région Abruzzes est appelée "Région Verte d'Europe". Pourquoi? Je vous en dis un peu plus ici. On aura le temps d'approfondir tout cela, mais je pense que il n'y ...Lire la suite
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CASARECCE AU POIVRON DOUX, DOS DE LIEU, CRÈME DE NAVETS ET NOIX

Vous allez bien les "gourmands voyageurs"? Je vous propose ici un idée recette avec les "Casarecce au poivrons doux de la ville d'Altino" du Pastificio Giannobile, un des producteurs de ...Lire la suite
pâtes et pois chiches

PÂTES RÉGIONALES TYPE SAGNE ET POIS CHICHES

Pendant cette période hivernale, je vous propose un plat confortable et nourrissant qui vient de loin mais qui ne tombe jamais dans l'oubli: Pâtes et pois chiches. La recette régionale ...Lire la suite
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LES CANTUCCI, UNE HISTOIRE DE PÂTISSERIE

Accident, découverte ou création, l'histoire des recettes est souvent passionnante. Nous vous proposons de venir avec nous à la découverte des origines des plats et recettes que Amabruzzo a décidé ...Lire la suite
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MACCHERONI AU CURCUMA AVEC PLEUROTES, BRIE DE MEAUX ET NOIX

Envie d'un plat confort, aux saveurs d'automne et qui marie Italie et France? Et voici pour vous des Maccheroni à la curcuma du Pastificio Giannobile avec pleurotes, Brie de Meaux, ...Lire la suite
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Comment cela m'est venu à l'esprit?

Image par Fabio Grandis de Pixabay Bonjour et bienvenue au blog de Amabruzzo! Aujourd'hui j'avais envie d'en dire un peu plus sur le projet que je mène depuis un an, ...Lire la suite

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