Publié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 25/05/2023 à 08:00
Il y a de fortes chances que le nom mostaccioli vous soit familier, associé à diverses friandises dans les différentes régions d'Italie. Comme souvent, la recette originale s'est rapidement propagée ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 17/04/2023 à 08:00
Les amandes des Abruzzes, mieux connues sous le nom de "sassi d'Abruzzo" (cailloux, d'où le nom), sont des amandes enrobées de sucre qui sont très faciles à préparer et encore ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 05/04/2023 à 08:00
Les fiadoni des abruzzes, de beaux raviolis fourrés au fromage et cuits au four, sont une recette typique des Abruzzes, qui varie en fonction de la région ou de la ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 15/03/2023 à 08:30
Aujourd'hui, je vais vous faire saliver et vous présenter la recette des torroncini des Abruzzes, ces merveilleux petits gâteaux qui font partie du groupe de ce qu'on appelle les 'pastarelle', ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 09/03/2023 à 08:00
Les gaufres, tout le monde les connait. Mais les gaufres des Abruzzes, quant à elles, ne sont pas très populaires hors de la région. Elles ont différentes appélations selon l'endroit ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 24/02/2023 à 08:00
L'identité, les traditions et la bonté sont seulement quelques-uns des ingrédients qui composent la gastronomie italienne. Définir ce mouvement culinaire tricolore d'une phrase est presque impossible : il y a ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 15/02/2023 à 08:00
Un des plats qui caracterise la cuisine régionale abruzzaise: Le Pallott cac' e ov', autrement dit Boulettes de fromage et oeufs, le nom original étant en patois. Une recette paysanne ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 21/02/2022 à 15:56
Pendant cette période hivernale, je vous propose un plat confortable et nourrissant qui vient de loin mais qui ne tombe jamais dans l'oubli: Pâtes et pois chiches. La recette régionale ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop