Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 02/07/2023 à 08:00
Parfois, manger, se nourrir, semble devenir plus un problème qu'un plaisir. L'idée que les aliments sont porteurs de graisse, que le fait de ne pas être en forme dépend de ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 30/06/2023 à 08:00
Il n'y a pas de période de l'année où l'on ne peut pas partir en vacances. Tout au long de l'année, il peut y avoir des vacances, des ponts ou ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 28/06/2023 à 08:30
Quiconque s'est promené dans les montagnes des Apennins centraux a rencontré l'arbre emblématique de nos forêts, le hêtre (nom scientifique : Fagus Sylvatica). Cette espèce d'arbre du genre Angiosperme appartient ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 26/06/2023 à 08:00
La charcuterie est l'une des meilleures représentations de la culture, des traditions et de l'histoire d'un pays. L'Italie peut s'enorgueillir de ses nombreuses spécialités culinaires de charcuteries typiques, préparées selon ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 24/06/2023 à 08:00
L'itinéraire proposé, idéal pour les cyclistes, offre les plus belles vues de Teramo, reliant la montagne et la mer et offrant aux visiteurs des vues à couper le souffle entourées ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 22/06/2023 à 08:00
La Via dei Lupi (chemin des loups) est un sentier qui traverse quatre zones protégées régionales dans les Apennins du Latium et des Abruzzes, en 14 étapes d'une longueur totale ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 20/06/2023 à 08:00
Tout le monde ne le sait peut-être pas, associant les Abruzzes à d'autres excellences gastronomiques et vinicoles, mais il s'agit aussi et surtout d'une terre de truffes. À tel point ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 18/06/2023 à 08:00
Une épice noble aux propriétés organoleptiques extraordinaires, si unique au monde qu'elle a reçu l'appellation "Or rouge". Il s'agit du safran produit sur le plateau de Navelli, dans la province ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 16/06/2023 à 08:00
Grâce à ses caractéristiques naturelles, les Abruzzes sont une terre de grande excitation et une destination pour de nombreux amateurs de sport. Des activités qui reviennent aux beaux jours pour ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 14/06/2023 à 08:00
Il y a des trésors que l'on ignore souvent et qui ont une valeur immense, certainement sous-estimée. Bien qu'elle ne soit pas conservée dans des coffres et des malles et ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 12/06/2023 à 08:00
Le "SOFFIONE" (grand souffle), également appelée pissenlit (tarassaco), dent-de-lion ou dent-de-chien, est une fleur des climats tempérés qui pousse pratiquement partout, de la mer à la montagne, jusqu'à une altitude ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 10/06/2023 à 08:05
Lorsque l'on entend parler du Transsibérien, il est impossible de ne pas laisser libre cours à son imagination en imaginant des trajets dans un train au charme d'antan, reliant les ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop