Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 18/06/2023 à 08:00
Une épice noble aux propriétés organoleptiques extraordinaires, si unique au monde qu'elle a reçu l'appellation "Or rouge". Il s'agit du safran produit sur le plateau de Navelli, dans la province ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 16/06/2023 à 08:00
Grâce à ses caractéristiques naturelles, les Abruzzes sont une terre de grande excitation et une destination pour de nombreux amateurs de sport. Des activités qui reviennent aux beaux jours pour ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 14/06/2023 à 08:00
Il y a des trésors que l'on ignore souvent et qui ont une valeur immense, certainement sous-estimée. Bien qu'elle ne soit pas conservée dans des coffres et des malles et ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 12/06/2023 à 08:00
Le "SOFFIONE" (grand souffle), également appelée pissenlit (tarassaco), dent-de-lion ou dent-de-chien, est une fleur des climats tempérés qui pousse pratiquement partout, de la mer à la montagne, jusqu'à une altitude ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 10/06/2023 à 08:05
Lorsque l'on entend parler du Transsibérien, il est impossible de ne pas laisser libre cours à son imagination en imaginant des trajets dans un train au charme d'antan, reliant les ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 08/06/2023 à 08:00
La Réserve naturelle régionale Lago di San Domenico et Lago Pio s'étend sur le territoire de la municipalité de Villalago, dans la province de L'Aquila. La zone protégée est divisée ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 06/06/2023 à 08:00
Qui a dit que l'on ne va à la montagne qu'en hiver ? Si la mer est à privilégier surtout en été, la montagne offre des itinéraires, des destinations et ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 04/06/2023 à 08:00
L'élevage de porcs dans les Abruzzes est une tradition aux racines très anciennes. Dans la culture et l'économie paysannes, le porc a toujours été un symbole d'abondance : il était ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 02/06/2023 à 08:00
Tout le monde ne sait pas encore que la région Abruzzes, berceau de cépages indigènes historiques et précieux, ne produit pas seulement des vins tranquilles de qualité, mais montre également ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 31/05/2023 à 08:00
En 1894, Il trionfo della morte a permis à D'Annunzio de décrire la "presentosa" et ainsi de faire connaître ce bijou remarquable, au-delà de sa région d'origine. La "presentosa" est ...Lire la suitePublié par Serena dans D'où ça vient? L'histoire qui se chache sous la cloche le 29/05/2023 à 08:02
Gabriele D'Annunzio, connu sous son célèbre surnom "Il Vate", qui signifie "poète sacré", était sans aucun doute l'un des personnages les plus complexes, les plus charismatiques et les plus controversés ...Lire la suitePublié par Serena dans D'où ça vient? L'histoire qui se chache sous la cloche le 27/05/2023 à 06:51
Son rêve était de piloter des hélicoptères, mais il a fini par inventer le scooter le plus célèbre du monde : le Piaggio Vespa. Corradino D'Ascanio, l'extraordinaire inventeur non seulement ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop