Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 13/03/2023 à 08:00
Il existe des destinations de vacances qui offrent le luxe et la beauté des paysages naturels. Les Abruzzes en Italie sont l'une de ces destinations merveilleuses qui ne manquent pas ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 11/03/2023 à 08:00
Un voyage gustatif à travers les aliments des Abruzzes ? Les Abruzzes sont une région italienne située sur la côte adriatique, qualifiée de « région verte d'Europe». Sa cuisine typique ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 09/03/2023 à 08:00
Les gaufres, tout le monde les connait. Mais les gaufres des Abruzzes, quant à elles, ne sont pas très populaires hors de la région. Elles ont différentes appélations selon l'endroit ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 07/03/2023 à 08:00
Les Abruzzes sont la première région d'Italie en termes de production de truffes. Chaque zone de la région est propice à la recherche et à la collecte de ces tubercules. ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 03/03/2023 à 08:00
Des lacs aux eaux cristallines, des bassins de source et des ruisseaux aux merveilleuses couleurs bleu turquoise rendent la visite du parc Lavino inoubliable. Les sulfates dissous sont présents dans ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 01/03/2023 à 08:00
Depuis la nuit des temps, dans les montagnes de la Laga, l'utilisation de la joue de porc pour fabriquer une saucisse délicieuse remonte à l'antiquité. C'était une excellente solution pour ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 27/02/2023 à 08:00
Les Abruzzes sont une région célèbre pour sa variété naturelle exceptionnelle. Des côtes dorées aux montagnes enneigées, le lien entre les habitants et la terre est fort. Il est prouvé ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 26/02/2023 à 08:00
La réserve naturelle de Punta dell'Acquabella, créée en 2007, s'étend sur une superficie d'environ 28 hectares dans une étroite bande de végétation, immédiatement après le port d'Ortona, jusqu'à une centaine ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 24/02/2023 à 08:00
L'identité, les traditions et la bonté sont seulement quelques-uns des ingrédients qui composent la gastronomie italienne. Définir ce mouvement culinaire tricolore d'une phrase est presque impossible : il y a ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 21/02/2023 à 08:00
C'est précisément le long de la Costa dei Trabocchi, dont on aura l'occasion de parler plus tard, que se concentre la production d'agrumes des Abruzzes. Cette portion de littoral d'environ ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 18/02/2023 à 08:00
L'épeautre est un produit agricole traditionnel des régions Abruzzes et Marches et Ombrie (mais pas seulement) ; on y cultive presque exclusivement de l'épeautre moyen, c'est-à-dire celui qui appartient à ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 15/02/2023 à 08:00
Un des plats qui caracterise la cuisine régionale abruzzaise: Le Pallott cac' e ov', autrement dit Boulettes de fromage et oeufs, le nom original étant en patois. Une recette paysanne ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop