Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans D'où ça vient? L'histoire qui se chache sous la cloche le 07/04/2023 à 08:00
La fête de Pâques dans les Abruzzes se caractérise par des dizaines d'événements liés aux célébrations religieuses. Les processions, les événements et les représentations liés à la Passion et à ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 05/04/2023 à 08:00
Les fiadoni des abruzzes, de beaux raviolis fourrés au fromage et cuits au four, sont une recette typique des Abruzzes, qui varie en fonction de la région ou de la ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 03/04/2023 à 09:00
C'est beau, comme on le voit à la couleur ambrée intense qui le caractérise, c'est bon, je vous le garantis, et puis c'est un excellent digestif. Dans les Abruzzes, presque ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 01/04/2023 à 08:00
La Solina est la mère de tous les grains, ce qui lui confère un arôme et une saveur incomparables. La Solina est une variété de blé conservée dans de nombreuses ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 29/03/2023 à 08:00
L'ail "Rosso di Sulmona" est l'ail italien le plus riche en principes soufrés actifs grâce à la présence de sulfures d'allyle en forte concentration dans le bulbe. Il est défini ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 27/03/2023 à 09:00
Dans le magnifique paysage des Abruzzes se trouve Campo Imperatore, dont les collines verdoyantes offrent un environnement idéal pour diverses activités et divertissements. Les activités à Campo Imperatore sont adaptées ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 25/03/2023 à 08:30
Arrosticini abruzzesi, le symbole d'une région, emblème du plat typique régional, précurseur de la street food, connu dans le monde entier ! "Tu es Abruzzais si, quand tu comptes les ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 23/03/2023 à 08:00
C'est du village d'Altino (CH) que provient le nom "peperone dolce di Altino", un petit poivron en forme de corne à la couleur rouge foncé typique. Ce piment est également ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 21/03/2023 à 08:00
Pendant mon enfance et adolescence, tous les ans au mois de Novembre je participais à la récolte des olives avec avec mes parents. Quels souvenirs. Tout d'abord il fallait déposer ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 19/03/2023 à 08:30
Les Abruzzes, avec leur géomorphologie particulière, ont accueilli dans leur région des saints, des ermites et des brigands qui ont laissé leur empreinte et modifié morphologiquement le territoire. L'Abbaye de ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 17/03/2023 à 08:15
La Panarda abruzzese est l'un des plus anciens rituels des Abruzzes lié au monde de la tradition et de la table. Découvrir les Abruzzes signifie découvrir les coutumes typiques de ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 15/03/2023 à 08:30
Aujourd'hui, je vais vous faire saliver et vous présenter la recette des torroncini des Abruzzes, ces merveilleux petits gâteaux qui font partie du groupe de ce qu'on appelle les 'pastarelle', ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop