Publié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 15/03/2023 à 08:30
Aujourd'hui, je vais vous faire saliver et vous présenter la recette des torroncini des Abruzzes, ces merveilleux petits gâteaux qui font partie du groupe de ce qu'on appelle les 'pastarelle', ces pâtisseries très courantes dans notre région.
Ils sont souvent appelés aussi 'spumini', car la procédure est similaire à celle de la confection des meringues abruzzaises.
INGRÉDIENTS pour les Torroncini Abruzzais (pour environ 50 pièces)
Amandes moulues 500 gr
Sucre glace 500 gr
Zeste râpé d'un citron
Cannelle en poudre 1 sachet
Blancs d'œufs de 3 œufs
PROCÉDÉ
Ils sont parfaits à déguster en toute occasion. Ils sont parfaits à déguster en toute occasion, à la fin d'un repas avec un vin fortifié, comme le vino cotto, ou l'après-midi en accompagnement d'une bonne tasse de thé.
Si vous avez envie de goûter les originaux, vous pouvez les retrouer dans notre boutique, section les Pâtisserie: ici
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