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TORRONCINI: PETITS NOUGATS GÂTEAUX TYPIQUES DES ABRUZZES

gâteaux amandes

Aujourd'hui, je vais vous faire saliver et vous présenter la recette des torroncini des Abruzzes, ces merveilleux petits gâteaux qui font partie du groupe de ce qu'on appelle les 'pastarelle', ces pâtisseries très courantes dans notre région.
Ils sont souvent appelés aussi 'spumini', car la procédure est similaire à celle de la confection des meringues abruzzaises.


INGRÉDIENTS pour les Torroncini Abruzzais (pour environ 50 pièces)
Amandes moulues 500 gr
Sucre glace 500 gr
Zeste râpé d'un citron
Cannelle en poudre 1 sachet
Blancs d'œufs de 3 œufs

amandes cannelle

PROCÉDÉ

  • Battez les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient assez fermes
  • Fouettez le tout et mettez de côté environ ¼ du mélange
  • Ajouter les amandes hachées, la cannelle et le zeste de citron
  • Façonnez le mélange en petits nougats rectangulaires d'environ 3 cm d'épaisseur
  • Enduisez-les des blancs d'œufs réservés précédemment, placez-les sur une plaque de cuisson graissée et farinée et faites-les cuire au four à une température très modérée (environ 150°/160°) pendant environ 20 minutes.


Ils sont parfaits à déguster en toute occasion. Ils sont parfaits à déguster en toute occasion, à la fin d'un repas avec un vin fortifié, comme le vino cotto, ou l'après-midi en accompagnement d'une bonne tasse de thé.
Si vous avez envie de goûter les originaux, vous pouvez les retrouer dans notre boutique, section les Pâtisserie: ici

pâtisserie

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