PROMOTIONS: - 40% SUR L'ENSEMBLE DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Livraison OFFERTE: Point relais dès 49€ d'achat / Standard dès 60€ 

Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie

guanciale

OFFREZ-VOUS LE GOÛT AUTHENTIQUE AVEC LE GUANCIALE DE PORC ITALIEN

Depuis la nuit des temps, dans les montagnes de la Laga, l'utilisation de la joue de porc pour fabriquer une saucisse délicieuse remonte à l'antiquité. C'était une excellente solution pour ...Lire la suite
Abruzzo

QUELQUES JOLIS BOURGS DE LA RÉGION À VISITER

Les Abruzzes sont une région célèbre pour sa variété naturelle exceptionnelle. Des côtes dorées aux montagnes enneigées, le lien entre les habitants et la terre est fort. Il est prouvé ...Lire la suite
8reserve naturelle italie

À NE PAS RATER PENDANT VOTRE VOYAGE DANS LES ABRUZZES: RÉSERVE NATURELLE PUNTA DELL'ACQUABELLA

La réserve naturelle de Punta dell'Acquabella, créée en 2007, s'étend sur une superficie d'environ 28 hectares dans une étroite bande de végétation, immédiatement après le port d'Ortona, jusqu'à une centaine ...Lire la suite
spaghetti chitarra

SPAGHETTI ALLA CHITARRA: LA TRADITION DES ABRUZZES ET UNE GUITARE QUI FAIT DES SPAGHETTI

L'identité, les traditions et la bonté sont seulement quelques-uns des ingrédients qui composent la gastronomie italienne. Définir ce mouvement culinaire tricolore d'une phrase est presque impossible : il y a ...Lire la suite
cote adriatique italie

LES AGRUMES DE LA COTE ABRUZZAISE

C'est précisément le long de la Costa dei Trabocchi, dont on aura l'occasion de parler plus tard, que se concentre la production d'agrumes des Abruzzes. Cette portion de littoral d'environ ...Lire la suite
farro

LE FARRO, L'EPEAUTRE: UNE CULTURE A FAIBLE CONSOMMATION D'ENERGIE!

L'épeautre est un produit agricole traditionnel des régions Abruzzes et Marches et Ombrie (mais pas seulement) ; on y cultive presque exclusivement de l'épeautre moyen, c'est-à-dire celui qui appartient à ...Lire la suite
Boulette fromage et oeufs

PALLOTTE CAC' E OV': LA RECETTE REGIONALE DES BOULETTES DE FROMAGE ET OEUFS

Un des plats qui caracterise la cuisine régionale abruzzaise: Le Pallott cac' e ov', autrement dit Boulettes de fromage et oeufs, le nom original étant en patois. Une recette paysanne ...Lire la suite
coppa

COPPA DE TÊTE: DE QUOI S'AGIT-IL? QU'EST-CE QUE EN RÉALITÉ LA COPPA?

Lors des salons et évènements, il m'arrive très souvent que les clients, en regardant la charcuterie que je propose, me pose cette "question": ah c'est de la COPPA? Mmh oui, ...Lire la suite
Campostosto abruzzes

POURQUOI LES AMATEURS D'AVENTURE ADORENT LE GRAN SASSO?

Aujourd'hui, de plus en plus de personnes recherchent des activités qui les aideront à sortir de leur routine quotidienne et à découvrir de nouvelles expériences. Il existe de nombreuses destinations ...Lire la suite
Montepulciano d'Abruzzo

QUOI SERVIR AVEC UNE BOUTEILLE DE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO? TROUVEZ LE BON ACCORD!

Lorsqu'il s'agit de choisir des vins, la principale chose à retenir est qu'il existe une multitude d'accords possibles pour chaque bouteille. Cela signifie que vous pouvez trouver le bon accord ...Lire la suite
Lago di San Domenico

CHOSES PASSIONNANTES À FAIRE DANS LES ABRUZZES

Les Abruzzes sont l'une des régions les plus méconnues d'Italie. C'est peut-être parce que la région est principalement couverte de forêts épaisses et de sommets enneigés que beaucoup considèrent les ...Lire la suite
Sito_Alba_Fucens_08_2015a

VOYAGE HISTORIQUE DANS LES ABRUZZES

Alba Fucens by Marica Massaro, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons UN PETIT RESUMÉ DE L'HISTOIRE DE LA RÉGION De la préhistoire à l'époque des Romains Lire la suite

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,