Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 01/03/2023 à 08:00
Depuis la nuit des temps, dans les montagnes de la Laga, l'utilisation de la joue de porc pour fabriquer une saucisse délicieuse remonte à l'antiquité. C'était une excellente solution pour ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 27/02/2023 à 08:00
Les Abruzzes sont une région célèbre pour sa variété naturelle exceptionnelle. Des côtes dorées aux montagnes enneigées, le lien entre les habitants et la terre est fort. Il est prouvé ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 26/02/2023 à 08:00
La réserve naturelle de Punta dell'Acquabella, créée en 2007, s'étend sur une superficie d'environ 28 hectares dans une étroite bande de végétation, immédiatement après le port d'Ortona, jusqu'à une centaine ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 24/02/2023 à 08:00
L'identité, les traditions et la bonté sont seulement quelques-uns des ingrédients qui composent la gastronomie italienne. Définir ce mouvement culinaire tricolore d'une phrase est presque impossible : il y a ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 21/02/2023 à 08:00
C'est précisément le long de la Costa dei Trabocchi, dont on aura l'occasion de parler plus tard, que se concentre la production d'agrumes des Abruzzes. Cette portion de littoral d'environ ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 18/02/2023 à 08:00
L'épeautre est un produit agricole traditionnel des régions Abruzzes et Marches et Ombrie (mais pas seulement) ; on y cultive presque exclusivement de l'épeautre moyen, c'est-à-dire celui qui appartient à ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 15/02/2023 à 08:00
Un des plats qui caracterise la cuisine régionale abruzzaise: Le Pallott cac' e ov', autrement dit Boulettes de fromage et oeufs, le nom original étant en patois. Une recette paysanne ...Lire la suitePublié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 13/02/2023 à 08:00
Lors des salons et évènements, il m'arrive très souvent que les clients, en regardant la charcuterie que je propose, me pose cette "question": ah c'est de la COPPA? Mmh oui, ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 10/02/2023 à 18:26
Aujourd'hui, de plus en plus de personnes recherchent des activités qui les aideront à sortir de leur routine quotidienne et à découvrir de nouvelles expériences. Il existe de nombreuses destinations ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 08/02/2023 à 11:20
Lorsqu'il s'agit de choisir des vins, la principale chose à retenir est qu'il existe une multitude d'accords possibles pour chaque bouteille. Cela signifie que vous pouvez trouver le bon accord ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 29/09/2022 à 11:28
Les Abruzzes sont l'une des régions les plus méconnues d'Italie. C'est peut-être parce que la région est principalement couverte de forêts épaisses et de sommets enneigés que beaucoup considèrent les ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 19/08/2022 à 10:16
Alba Fucens by Marica Massaro, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons UN PETIT RESUMÉ DE L'HISTOIRE DE LA RÉGION De la préhistoire à l'époque des Romains Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop