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Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie

coppa

COPPA DE TÊTE: DE QUOI S'AGIT-IL? QU'EST-CE QUE EN RÉALITÉ LA COPPA?

Lors des salons et évènements, il m'arrive très souvent que les clients, en regardant la charcuterie que je propose, me pose cette "question": ah c'est de la COPPA? Mmh oui, ...Lire la suite
Campostosto abruzzes

POURQUOI LES AMATEURS D'AVENTURE ADORENT LE GRAN SASSO?

Aujourd'hui, de plus en plus de personnes recherchent des activités qui les aideront à sortir de leur routine quotidienne et à découvrir de nouvelles expériences. Il existe de nombreuses destinations ...Lire la suite
Montepulciano d'Abruzzo

QUOI SERVIR AVEC UNE BOUTEILLE DE MONTEPULCIANO D'ABRUZZO? TROUVEZ LE BON ACCORD!

Lorsqu'il s'agit de choisir des vins, la principale chose à retenir est qu'il existe une multitude d'accords possibles pour chaque bouteille. Cela signifie que vous pouvez trouver le bon accord ...Lire la suite
Lago di San Domenico

CHOSES PASSIONNANTES À FAIRE DANS LES ABRUZZES

Les Abruzzes sont l'une des régions les plus méconnues d'Italie. C'est peut-être parce que la région est principalement couverte de forêts épaisses et de sommets enneigés que beaucoup considèrent les ...Lire la suite
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VOYAGE HISTORIQUE DANS LES ABRUZZES

Alba Fucens by Marica Massaro, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons UN PETIT RESUMÉ DE L'HISTOIRE DE LA RÉGION De la préhistoire à l'époque des Romains Lire la suite
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POURQUOI LE VIN PECORINO S'APPELLE-T-IL AINSI? FROMAGE OU CÉPAGE?

Il arrive souvent que mes clients, en regardant les vins exposés sur mon stand, me demandent: "Mais le Pecorino, n'est-il pas un fromage?". Un moment à la fois drôle et ...Lire la suite
Campostosto abruzzes

AU COEUR DU PARC NATIONAL DES ABRUZZES - CENTENAIRE

La région Abruzzes est appelée "Région Verte d'Europe". Pourquoi? Je vous en dis un peu plus ici. On aura le temps d'approfondir tout cela, mais je pense que il n'y ...Lire la suite
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CASARECCE AU POIVRON DOUX, DOS DE LIEU, CRÈME DE NAVETS ET NOIX

Vous allez bien les "gourmands voyageurs"? Je vous propose ici un idée recette avec les "Casarecce au poivrons doux de la ville d'Altino" du Pastificio Giannobile, un des producteurs de ...Lire la suite
pâtes et pois chiches

PÂTES RÉGIONALES TYPE SAGNE ET POIS CHICHES

Pendant cette période hivernale, je vous propose un plat confortable et nourrissant qui vient de loin mais qui ne tombe jamais dans l'oubli: Pâtes et pois chiches. La recette régionale ...Lire la suite
cantucci amandes

LES CANTUCCI, UNE HISTOIRE DE PÂTISSERIE

Accident, découverte ou création, l'histoire des recettes est souvent passionnante. Nous vous proposons de venir avec nous à la découverte des origines des plats et recettes que Amabruzzo a décidé ...Lire la suite
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MACCHERONI AU CURCUMA AVEC PLEUROTES, BRIE DE MEAUX ET NOIX

Envie d'un plat confort, aux saveurs d'automne et qui marie Italie et France? Et voici pour vous des Maccheroni à la curcuma du Pastificio Giannobile avec pleurotes, Brie de Meaux, ...Lire la suite
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COMMENT CELA M'EST VENU À L'ESPRIT?

Image par Fabio Grandis de Pixabay Bonjour et bienvenue au blog de Amabruzzo! Aujourd'hui j'avais envie d'en dire un peu plus sur le projet que je mène depuis un an, ...Lire la suite

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