Blog de Amabruzzo - Par faim d'Italie
Publié par Serena dans Produits typiques et curiosités culinaires le 01/05/2023 à 08:00
Nous sommes à Campli, dans la province de Teramo, une ville d'art, d'histoire et de bonne cuisine. Ce n'est pas un hasard si la star absolue des tables de cette ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 29/04/2023 à 08:00
Qu'est-ce le Festival dei Serpari? Des milliers de personnes, de touristes, d'amateurs de serpents et de photographes sont attendus le 1er mai à Cocullo (Aq), un petit village médiéval, pour ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 27/04/2023 à 08:00
La transhumance, pratique séculaire de peuples échangeant leur savoir-faire dans l'élevage, l'économie et le commerce, peine à trouver sa juste place dans le monde culturel contemporain, même si l'UNESCO lui ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 25/04/2023 à 08:32
https://www.musei.abruzzo.beniculturali.it/notizie/contenuti-qr-code/il-guerriero-di-capestrano Le guerrier de Capestrano est le plus célèbre des guerriers italiques, une "icône" symbole des Abruzzes et de leur identité. C'est l'image d'un roi, Nevius Pompuledio, qui se tenait ...Lire la suitePublié par Serena dans D'où ça vient? L'histoire qui se chache sous la cloche le 23/04/2023 à 08:00
Avez-vous déjà goûté les célèbre Seins des Nonnes ? Ne vous scandalisez pas, je parle d'un dessert et pas des vraies :-) Il s'agit d'une pâtisserie des Abruzzes qui provient ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 21/04/2023 à 08:15
Les Abruzzes sont souvent l'endroit où la beauté naturelle crée une atmosphère magique. Le lieu que nous explorons aujourd'hui est empreint d'évocation. Nous sommes à Atri, considérée comme l'une des ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 19/04/2023 à 08:00
L'une des croyances populaires les plus enracinées et les plus effrayantes des Abruzzes est la Pantafica, également appelée "Pantafiche" et "Pandafeche". Mais qu'est-ce que c'est ? Qui est-elle ? Que ...Lire la suitePublié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 17/04/2023 à 08:00
Les amandes des Abruzzes, mieux connues sous le nom de "sassi d'Abruzzo" (cailloux, d'où le nom), sont des amandes enrobées de sucre qui sont très faciles à préparer et encore ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 14/04/2023 à 08:00
Sur les pentes des parcs de la région la plus verte d'Italie et peut-être aussi d'Europe, survit une espèce qui a été à plusieurs reprises au bord de l'extinction et ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 12/04/2023 à 08:00
Le porc noir des Abruzzes est une race rare et prisée qui paît dans notre région depuis des siècles. Ressource historique et fondamentale dans l'économie des familles rurales, symbole de ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 10/04/2023 à 08:45
Au cœur des Abruzzes et dans le parc national de la Maiella, se trouve Fara San Martino (CH), connue internationalement comme la capitale mondiale de la Pasta. Le village semble ...Lire la suitePublié par Serena dans La région, sa nature, ses traditions le 09/04/2023 à 08:00
Cette fête a toujours été fortement ressentie et célébrée en famille et avec les proches. Les plats de cette fête sont l'expression des nombreux parfums et saveurs des Abruzzes des ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop