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FRITURE DE CRUSTACES: LE STREET FOOD GOURMAND DE LA CÔTE DES ABRUZZES

pesce fritto
Crevettes Et Calamars Frits Avec Tranche De Citron Sur Plaque En Céramique

Depuis des années maintenant, la tendance du Street Food a explosé et... quelque chose d'incontournable, surtout si vous êtes à la mer et que vous sentez cette odeur reconnaissable entre mille : le poisson frit, dans un cornet, sur une assiette simple ou comme bon vous semble, mais toujours et délicieusement du poisson frit. Il y a un endroit dans ma région des Abruzzes où je reviens toujours avec grand plaisir au printemps, c'est la Côte des Trabocchi ; vers le sud, où la mer est plus belle, et il y a toujours une file d'attente interminable pour avoir un cornet de poisson frit. C'est ma première sortie printanière, c'est le poisson frit, le street food par excellence pour nous, presque autant que le sandwich à la porchetta ou une portion d'arrosticini. Parce que nous, les Abruzzais, aimons la nourriture robuste et pleine de caractère, comme nous le sommes, en effet. Pareil. Et puis de toute façon, il y a aussi ma recette. Voilà comment je prépare le poisson frit. Ingrédients : (pour 4 portions) 1 kg de poissons mélangés (mérous, rougets, anchois, merlans, calmars, crevettes) farine selon besoin huile d'arachide pour la friture 1 citron Préparation : Nettoyez bien les poissons en enlevant les viscères et les écailles, puis rincez-les sous l'eau courante et laissez-les égoutter dans une passoire. Dans une grande assiette, versez de la farine ; passez quelques poissons à la fois dans la farine et secouez-les pour éliminer l'excédent. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle. Plongez les poissons enfarinés dans l'huile en les disposant en une seule couche et faites frire pendant deux à trois minutes. À l'aide d'une écumoire, égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant pour qu'ils perdent l'excès d'huile. Salez légèrement les poissons et disposez-les sur une assiette en garnissant de fines tranches de citron. Remarque : Pour une friture au goût plus croustillant et rustique, utilisez de la semoule de blé fine à la place de la farine.

Photos gratuites de bord de mer, cabanes de pêche, comacchio

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