PROMOTIONS: - 40% SUR L'ENSEMBLE DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Livraison OFFERTE: Point relais dès 49€ d'achat / Standard dès 60€ 

Salame de porc noir race pelatella

Accademia della Ventricina Accademia della Ventricina

De la viande précieuse du porc noir Race casertana ou Pelatella assaisonnée avec sel, poivre, arômes naturels etcoupé au couteau. Confectionné sous vide 220-250g environs

salame porc noir
charcuterie porc noir

Ce produit n'est pas disponible pour le moment.

Description

LE PORC NOIR RACE PELATELLA
Déjà connu à l'époque romaine, on en trouve des traces dès le 1er siècle après J.-C. et il a même eu l'honneur de figurer sur certaines fresques, le porc Razza Pelatella est une ancienne variété de porc appartenant à l'une des six races porcines historiques. Son nom provient de son aspect : il a une peau pigmentée, gris ardoise ou noire, avec quelques poils épars et fins disposés sur le corps en petites touffes localisées, d'où le surnom de " pelatelle ". La caractéristique la plus prisée et la plus typique de ce porc, autrement appelé Race Casertana, Razza di Teano (ou Casertana di Teano), Nero Casertano, Race Napolitaine (ou Pelatella Napoletana) est sa "marezzatura", c'est-à-dire la présence d'un abondant tissu conjonctif intramusculaire, qui confère à la viande une saveur et une tendreté particulières.
Sa graisse a une composition en graisses polyinsaturées similaire à celle de l'huile d'olive.
Quelques éleveurs perpétuent aujourd'hui la tradition de cette race, entre autres dans la région Abruzzes.

LE SALAME DE PELATELLA
Le Salame est une charcuterie séchée qui se différencie du saucisson par sa texture et affinage.
Cela peut être traduit en français en "salami" et il s'agit d'une charcuterie typique italienne qui existe en plusieurs variants selon les endroits.
Le salame se différencie du saucisson puisque il est coupé plus finement et il peut se reveler moins sec. Grâce à sa texture particulière, se revèle être très moelleuse et gourmande.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
La viande utilisée est à 100% du porc noir Pelatella d'élevages régionaux.
Un pur délice ce saucisson, qui peut dégusté en apéro, accompagné d'une tranche de bon pain et un verre de Montepulciano ou votre vin rouge préferé.

PROVENANCE ÉLEVAGE
Les cochons proviennent en circuit court d'élevages d'agriculteurs limitrophes et certains de leur élevage, puisque, bien sûr, il ne s'agit pas d'une industrie mais d'une ferme. Les animaux sont élevés en pein air et nourris avec grains et légumes de la même ferme.
L'élevage en plein air et l'alimentation correcte sans utilisation de produits chimiques rendent leur viande non seulement particulièrement savoureuse, mais aussi riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés des séries Oméga-3 et Oméga-6, avec un impact moindre sur le cholestérol.
Tous les traitements après abattage, tels que la transformation, l'assaisonnement et le conditionnement, sont effectués sur le territoire de Scerni (CH), selon des méthodes traditionnelles et naturelles. Les fermes peuvent également être visitées par toute personne qui en fait la demande.


Ingrédients:
Viande de porc noir race Casertana pelatella 100%, sel, poivre, arômes naturels, vin Trebbiano d'Abruzzo, sulfites.

Livré dans emballage sous vide
A conserver au frigo ou dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, le garder au réfrigerateur à 4-6°C

Caractéristiques

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g
  • Valeur énergétique 1220 KJ/295 kcal
  • Matières grasses 18 g dont acides gras saturés 6.2 g
  • Glucides 1.8 g
  • Protéines 31g
  • Sel 4 g

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

salame porc noir

Salame de porc noir race pelatella n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,