PROMOTIONS: - 40% SUR L'ENSEMBLE DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Livraison OFFERTE: Point relais dès 49€ d'achat / Standard dès 60€ 

Saucisse sèche typique avec piment doux

Accademia della Ventricina Accademia della Ventricina

Une saucisse typique de la zone sud de la région (Vasto), réalisée avec viande maigre de porc et assaisonnée avec du piment doux de la région et des fleurs de fenouil. Sous vide 220-240g environs

saucisson italien piment doux
Saucisse sèche apéro italien
Saucisson sec charcuterie piment doux

11,50

Ce produit n'est plus en stock. Nous serons réapprovisionnés très prochainement.

Description

SAUCISSE SÈCHE TYPIQUE AU PIMENT DOUX ET FENOUIL
Une spécialité originaire de la partie sud de la région, aux alentours de la ville de Vasto, la même zone où l'on produit la Ventricina.
Une saucisse sèche composée de parties maigres de porc, avec l'ajout de viande de jambon et un tout petit pourcentage de gras en provenance du dos du cochon.
Une saveur typique donnée par la poudre de piment DOUX de la région et des fleurs de fenouil. Ce sont  composants qui confèrent un bouquet arômatique très particulier.

VIANDE ET PRODUCTEURS
Puisque il ne s'agit pas d'une industrie mais d'une ferme, les cochons de Fattorie del Tratturo, Accademia della Ventricina, proviennent d'élevages d'agriculteurs limitrophes et certains de leur élevage. Le circuit court est le mot d'ordre.
Les animaux sont élevés en pein air et nourris avec grains et légumes de la même ferme.
L'élevage en plein air et l'alimentation correcte sans utilisation de produits chimiques rendent leur viande non seulement particulièrement savoureuse, mais aussi riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés des séries Oméga-3 et Oméga-6, avec un impact moindre sur le cholestérol.

Tous les traitements après abattage, tels que la transformation, l'assaisonnement et le conditionnement, sont effectués sur le territoire de Scerni (CH), selon des méthodes traditionnelles et naturelles. Les fermes peuvent également être visitées par toute personne qui en fait la demande.
Depuis 2005, des élevages ont été lancés pour reconstituer la population de porcs noirs, comme cela se fait déjà avec la Cinta Senese ou la Pata Negra Iberico.

COMMENT LA DÉGUSTER
En apéro, planche de charcuterie, avec un petit morceau de pain ou tout seul.
Faites vous plaisir avec un bon verre de vin, Montepulciano ou votre préferé.

Ingrédients:
Viande de porc 100% italienne, piment doux, sel, fleurs de fenouil
 

A conserver à l'abri de la lumière entre 4° et 6°. Une fois ouvert conserver au refrigérateur.

Caractéristiques

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g
  • Valeur énergétique 1220 KJ/295 kcal
  • Matières grasses 20 g dont acides gras saturés 6,2 g
  • Glucides 1,9 g
  • Protéines 29 g
  • Sel 4 g

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

saucisson italien piment doux

Saucisse sèche typique avec piment doux n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,