LE SALAME: QU'EST-CE QUE?
Le Salame est une charcuterie séchée qui se différencie du saucisson par sa texture et affinage.
Cela peut être traduit en français en "salami" et il s'agit d'une charcuterie typique italienne qui existe en plusieurs variants selon les endroits.
Le salame se différencie du saucisson puisque il est coupé plus finement et il peut se reveler moins sec. Grâce à sa texture particulière, se revèle être très moelleuse et gourmande.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
Le salame Scernese prend son nom de la ville proche à celle d'où il est produit.
PROVENANCE ÉLEVAGE
Les cochons proviennent en circuit court d'élevages d'agriculteurs limitrophes et certains de leur élevage, puisque, bien sûr, il ne s'agit pas d'une industrie mais d'une ferme. Les animaux sont élevés en pein air et nourris avec grains et légumes de la même ferme.
L'élevage en plein air et l'alimentation correcte sans utilisation de produits chimiques rendent leur viande non seulement particulièrement savoureuse, mais aussi riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés des séries Oméga-3 et Oméga-6, avec un impact moindre sur le cholestérol.
Tous les traitements après abattage, tels que la transformation, l'assaisonnement et le conditionnement, sont effectués sur le territoire de Scerni (CH), selon des méthodes traditionnelles et naturelles. Les fermes peuvent également être visitées par toute personne qui en fait la demande.
COMMENT LE DÉGUSTER
Des morceaux anatomiques de porc finement hachés au couteau sont assaisonnés d'herbes naturelles et de poivre. Les saveurs prédominantes sont le poivre et la fleur de fenouil. Excellent en apéritif accompagné de vins blancs croquants ou d'un bon spumante.
Ingrédients:
Viande de porc 100% sel, poivre, arômes naturels.
A conserver à l'abri de la lumière entre 4° et 6°