PROMOTIONS: - 40% SUR L'ENSEMBLE DE LA BOUTIQUE EN LIGNE
Livraison OFFERTE: Point relais dès 49€ d'achat / Standard dès 60€ 

Saucisse sèche Porc Noir Pelatella

Accademia della Ventricina Accademia della Ventricina

De la viande précieuse du porc noir Race casertana ou Pelatella assaisonnée avec sel, poivre, arômes naturels et vin Trebbiano d'Abruzzo. confectionné sous vide 250-280g environs

saucisse apéro italien
Saucisse sèche
saucisse porc noir
Saucisson sec porc noir italien charcuterie

13,20

Ce produit n'est plus en stock. Nous serons réapprovisionnés très prochainement.

Description

LE PORC NOIR RACE PELATELLA
Déjà connu à l'époque romaine, on en trouve des traces dès le 1er siècle après J.-C. et il a même eu l'honneur de figurer sur certaines fresques, le porc Razza Pelatella est une ancienne variété de porc appartenant à l'une des six races porcines historiques. Son nom provient de son aspect : il a une peau pigmentée, gris ardoise ou noire, avec quelques poils épars et fins disposés sur le corps en petites touffes localisées, d'où le surnom de " pelatelle ". La caractéristique la plus prisée et la plus typique de ce porc, autrement appelé Race Casertana, Razza di Teano (ou Casertana di Teano), Nero Casertano, Race Napolitaine (ou Pelatella Napoletana) est sa "marezzatura", c'est-à-dire la présence d'un abondant tissu conjonctif intramusculaire, qui confère à la viande une saveur et une tendreté particulières.
Sa graisse a une composition en graisses polyinsaturées similaire à celle de l'huile d'olive.
Quelques éleveurs perpétuent aujourd'hui la tradition de cette race, entre autres dans la région Abruzzes.

LA SAUCISSE SECHE DE PELATELLA
Une saucisse au goût fin et très très savoureuse, assaisonnée avec sel, poivre, arômes naturel et Vin Trebbiano d'Abruzzo, qui lui confère une fraîcheur arômatique.
La viande utilisée est à 100% du porc noir Pelatella d'élevages régionaux.
Un pur délice ce saucisson, qui peut dégusté en apéro, accompagné d'une tranche de bon pain et un verre de Montepulciano ou votre vin rouge préferé.

Ingrédients:
Viande de porc noir race Casertana pelatella 100%, sel, poivre, arômes naturels, vin Trebbiano d'Abruzzo, sulfites.

Livré dans emballage sous vide
A conserver au frigo ou dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, le garder au réfrigerateur à 4-6°C

Caractéristiques

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g
  • Valeur énergétique 1220 KJ/295 kcal
  • Matières grasses 18 g dont acides gras saturés 6.2 g
  • Glucides 1,8 g
  • Protéines 31 g
  • Sel 4 g

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

saucisse apéro italien

Saucisse sèche Porc Noir Pelatella n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,