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Saucisse sèche de porc noir et mouton BIO

Agriturismo Statale 17 BIO Agriturismo Statale 17

La Cicolana est la traditionnelle saucisse sèche en forme de fer de cheval. Nous vous proposons une version BIO, produite à la ferme et de viande de porc noir race Cinta senese et viande de mouton. Pour un apéro qui vous surprendra! Sous vide. 250g enviro

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13,90

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Description

QU'EST-CE QUE LA CICOLANA?
Vous avez envie de faire plaisir à vos convives lors d'un apéritif ?
Pensez à cette spécialité typique des Abruzzes : la saucisse sèche artisanale de porc noir BIO race Cinta Senese en forme de fer de cheval.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
La saucisse Cicolana est typique des zones montagnarde de la région, près de la ville de l'Aquila.
Le goût subtil et marqué de cette saucisse sèche vous fera voyager. Celle que nous vous proposon ici est davantage originale et savoureuse puique composée de porc noir et mouton. Ce dernier est un des symbole de la région, et on utilise cette viande pour préparer les fameux Arrosticini, les brochettes de mouton grillés sur un barbecue spécifique dédiés à leur cuisson.

LE PORC NOIR ET LE MOUTON: DEUX SPÉCIFICITÉS ABRUZZAISES
Le porc noir est une race de cochon très populaire en Italie, notamment dans les Abruzzes. Ce sont les plus gras et les plus goûteux.
Ils ont l'avantage de pouvoir se nourrir des glands et autres fruits de chêne qui poussent sur la montagne, tandis que les cochons blancs se contentent des déchets des fermes.
La recette traditionnelle a été transmise de génération en génération. Cette saucisse artisanale est fabriquée exclusivement à partir du porc noir localement élevé, par le producteur et elle est certifiée BIO. Elle va sûrement faire le bonheur des amateurs de viande rouge désireux de manger bien.
En ce qui concerne le mouton, dans le milieu de l‘élevage, le terme de “bélier” a un sens précis par rapport au terme de “mouton”, tout comme le bœuf et le taureau sont deux termes qui désignent un même animal, à une différence près.
L’agneau devient adulte à partir de 12 mois. Cet adulte est nommé “bélier” s’il reste “entier” tandis qu’il est nommé "mouton” s’il est castré. La justification de la castration se trouve d’abord dans la modification du goût de la viande. La castration permet en effet d’éviter que la viande ait un goût prononcé, du fait du changement d’activité hormonale, goût peu apprécié par les consommateurs.
Produite à côté de la ville d’Aquila par la ferme Agriturismo Statale 17 : une grande fierté et garantie de qualité !
Notre saucisse sèche va vous permettre de faire un apéritif savoureux avec une viande provenant directement d'une ferme. Vos invités seront ravis !

COMMENT LA DÉGUSTER
En apéritif vous pourrez surprendre vos convives avec une saucisse originale et vraiment savoureuse.
Dégustez la sur une tranche de pain grillé chaud, ou tout simplement toute seule en accompagnement à du Montepulciano d'Abruzzo.
Prenez le temps de déguster ces vraies spécialités italiennes qui proviennent directement du producteur : les saucisses Cicolana aux saveurs authentiques des Abruzzes !

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