ROSE TERRE DI CHIETI IGP 2020
Localisation du vignoble
Commune de Tollo, province de Chieti
Raisins
Noirs
Période des vendanges
Moitié Octobre (en fonction de l'analyse chimique et de la dégustation des raisins)
Vinification
Les raisins, provenant de vignes biologiques, sont soumis à une macération pré-fermentaire suite à un léger pressurage. La fermentation du moût aura lieu en partie en inox à température controlée et en partie en fût de chêne français et acacia autrichienne de 225 lt chacun. La température est constamment controlée. Il s'ensuivent les opération de batonnage rotatif et dynamique.
Affinage
En barrique, dans les même tonneaux pour obtenir une meilleure richesse aromatique grâce au contact entre les levures et le vin.
Teneur en alcool
14%
Couleur et aspect
Rose saumon moyennement intense
Nez
Fruits rouges, framboise, fraise des bois. Des notes boisées complexes, fines et bien intégrées résultant de l'elevage en acacia.
En bouche
Plein corps, structuré et longue persistence aromatique. Acidité fraîche et bien intégrée dans le fruit.
Température de service
10-12°C