SPUMANTE BRUT TULLUM DOP
Localisation du vignoble
Abruzzes
Raisin
Chardonnay
Période des vendanges
Première moitié du mois d'Août
Vinification
Foulage doux des raisins, débourbage à froid et fermentation à température contrôlée en réservoirs en acier inox. Elévage sur lies fines durant 6 à 7 mois avant le soutirage.
Processus de pétillement (Spumantizzazione)
Mèthode classique avec deuxième fermentation en bouteille et vieillissement sur levures durant au moins 36 mois.
Accords mets-vin
Entrées de fruits de mer et crustacés, crus ou cuits, tous les plats à base de poisson.
Charmant avec des fromages frais et peu affinés.
Teneur en alcool
13%
Couleur et aspect
Jaune pâle chargé.
Nez
Fruité intense, avec notes de pâtisserie et croûte de pain.
En bouche
Corps pein et bonne persistence, une acidité bien balancée.
Température de service
8°C