MACCHERONI AU CURCUMA AVEC PLEUROTES, BRIE DE MEAUX ET NOIX

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Envie d'un plat confort, aux saveurs d'automne et qui marie Italie et France?
Et voici pour vous des Maccheroni à la curcuma du Pastificio Giannobile avec pleurotes, Brie de Meaux, noix et l'incontournable filet d'huile d'olive Solo Gentile de la maison Ursini.

De quoi se régaler en cette période automnale aux mille couleurs.
Si vous avez envie de regarder la vidéo de la recette, n'hésitez pas à vous rendre sur le profil Instagram, par ici: @amabruzzo_par_faim_ditalie.
Et bien sûr, vous pourrez retrouver les ingrédients sur le site.

C'est parti pour cette recette, très simple, goûteuse, saine et de saison !
Si vous la réalisez, n'hésitez pas à me donner vos avis et à partager votre réalisation sur les réseaux.


INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  •  170g de Maccheroni au curcuma Pastificio Giannobile que vous pouvez trouver sur le site, ici
  •  200g de pleurotes
  •  150g de Brie de Meaux
  •  50-60g de noix
  •  1 gousse d'ail
  •  Un bon filet de bonne huile d'olive extra vierge, moi j'ai utilisé le Solo Gentile de Ursini que vous pouvez trouver sur le site, ici
  •  Persil
  •  Sel-poivre
     
Design sans titre

PROCÉDÉ

  • Chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter la gousse d'ail, préalablement écrasée avec un couteau, et une branche de persil que l'on retirera après une minute.
  • Ajouter les pleurotes coupés en amont.
  • Saler.
  • Pendant que l'eau bout, faire cuire les pâtes al dente. 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les morceaux de Brie dans la poêle avec deux à trois cuillères d'eau de cuisson.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce en les faisant sauter pour tout lier.
  • Saupoudrer de noix et persil et bien mélanger.
  • Poivrer et ajouter un filet d'huile extra vierge
  • Servir aussitôt


Bon appétit et

BONNE DÉGUSTATION!

pâtes artisanales

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