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CASARECCE AU POIVRON DOUX, DOS DE LIEU, CRÈME DE NAVETS ET NOIX

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Casarecce poivron doux

Vous allez bien les "gourmands voyageurs"?
Je vous propose ici un idée recette avec les "Casarecce au poivrons doux de la ville d'Altino" du Pastificio Giannobile, un des producteurs de pâtes avec lesquels je travaille.
Ils produisent des pâtes artisanales, tréfilées au moule en bronze et séchées lentement. Il s'agit d'une entreprise familiale qui travaille avec des matières premières de qualité et du blé 100% italien.
Si vous voulez en savoir plus sur le producteur, n'hésitez pas à aller donner un coup d'oeil sur la page dédiée, ici.
Des fois on me demande comment cuisiner ou accompagner un produit plutôt qu'un autre. C'est un des buts de mon activité: faire découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles recettes et transmettre des émotion au travers de la cuisine.
Dans la rubrique "Idées recettes", vous pouvez donc retrouver des suggéstions afin de réaliser de bons plats en utilisant certains produits présents sur la boutique.
Je suis une gourmande de nouvelles saveurs, donc c'est avec grand plaisir que j'essaye de rendre la pareille et d'amener du mien à ceux qui sont à la recherche de nouveau, comme moi.

Pour plus d'informations sur le poivron doux d'Altino je vous renvoie à la fiche produit des Casarecce, ici.
Passons maintenant à la fourchette et allons voir comment préparer cette assiette de pâtes avec Dos de Lieu, pesto/crème de Navet et noix, finement arrosées de zeste de citron râpé.

La recette est très simple à réaliser et même assez rapide!

[Si des fois vous êtes aussi curieux de connaître des recettes traditionnelles de la région, elles se trouvent dans la rubrique "Plats traditionnels"].

Si vous la préparez, n'hésitez pas à me dire comment vous l'avez trouvée et à taguer @amabruzzo_par_faim_ditalie sur les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook)
Ce serait un plaisir de voir des photos de vos créations !

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  •  360g de Casarecce au Pastificio Giannobile
  •  400g de dos de lieu
  •  3 navets moyens ou 2 grands
  •  50g de noix
  •  1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc (2-3 cm à partir du fond du verre)
  •  Un bon filet de bonne huile d'olive extra vierge
  •  Persil
  •  Sel-poivre et peu de citron à râper
     
recette cuisine

PROCÉDÉ

  • Chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter la gousse d'ail
  • Ajouter le dos de lieu coupé en dés.
  • Saler et faire revénir pendant 5 mn à feux vif et déglacer ensuite avec le vin blanc
  • Réserver le poisson
  • Râper les navets et les faire cuire à couvert dans la même poële. Ajouter du sel et laisser sur le feux pendant 10-15 mn (si besoin ajouter un peu d'eau)
  • Mixer la moitié des navets, la moitié des noix, le persil, sel et poivre dans un petit robot ou avec le mixeur plongeant
  • Porter l'eau à ébouillition et faire cuire les pâtes al dente
  • Pendant la cuisson mélanger dans la poële le poisson et la moitié du pesto-crème
  • Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce et y ajouter la crème restante
  • Faire revénir dans la poële 1 à 2 mn
  • Faire sauter pour tout lier
  • Saupoudrer de noix, de persil et d'un peu de citron râpe, pour une touche de fraîcheur
  • Poivrer et ajouter un filet d'huile extra vierge
  • Servir aussitôt
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Pasta et poisson

Naturellement, celle - ci est une idée, vous pouvez tranquillement l'adapter à vos goûts, changer des ingrédients si certains d'entre eux ne sont pas appréciés chez vous!

Fantaisie...

Merci de m'avoir lue

Bon appétit et

BONNE DÉGUSTATION!

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