BIEN PLUS QU'UN MIEL PUR
L'estraction du miel avec la méthode du pressurage du rayon assure la production d'un miel:
- 100% Intégral
- 100% Naturel
- 100% Brut
La production de ce miel ne s'effectue pas à travers l'emploi de force centrifugeuse, mais plutôt avec un processus qui permet de presser la cire d'opércule, très pure, avec les rayons. Les deux ingrédients sont placés dans un conteneurs en inox et ils sont longuement tassés jusque l'obtention du miel même. "Torchiato", en italien, signifie justement "pressé".
UN MIEL RICHE EN PROPRIÉTÉS BÉNÉFIQUES
Nous le savons, tous les miels artisanaux et fabriqué dans les régles de l'art sont bénéfiques pour notre santé. Mais la méthode de production de ce miel spécifique, permet d'avoir un miel non filtré, qui est recolté manuellement depuis le conteneur en inox et transvasé dans un deuxième récipient, où le miel restera le temps nécéssaire à sa pleine maturation. Pendant ce laps de temps, la cire monte sur la surface du miel. Après le lent et naturel mûrissage, il sera tranféré dans son pot, et il est prêt à nous faire plaisir et à nous offrir toutes les propriétés organoleptiques, nutritionnelles et bénéfiques pour notre santé.
UN MIEL POUR LES SPORTIFS
La Sulla, Hedysarum coronarium, est une plante sauvage légumineuse fourragère, riche en protèines et nutritive pour le bétail. Caractéristiques que l'on retrouve dans le nectar des fleurs récolté avec gourmandise par les abeilles. Le miel ainsi produit est un miel unique, très apprécié par les sportifs pour ses propriétés nutritives.
UN GOÛT DÉLICAT QUI SE PRÊTE À PLUSIEURS UTILISATIONS
Le miel de Sulla a une saveure délicate qui rappelle la végétation. Il peut aussi bien être dégusté tout seul ou accompagner des fromage de brebis ou de chèvre, ou de la ricotta.
Sur une tartine ou dans la préparation de desserts, ou encore dans une tisane.
Un miel à découvrir!
Bonne dégustation!