UN MIEL APPRÉCIÉ PAR LES CHEFS
Le miel de Châtaigner est assez répandu en Italie et il est produit dans les zones de moyenne montagne. Issu des fleurs de Châtaigner, le Castanea sativa, il se présente avec une couleur assez foncée rappelant le marron de la peau de la châtaigne.
Il est très apprécié en Italie, notamment par les chefs, grâce à sa complexité aromatique
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
Vous pourrez le déguster tout seul, simplement sur une tartine ainsi que comme accompagnement à des fromages affinés.
Le miel de châtaigner est l’un des miels les plus utilisés en cuisine, notamment pour la particularité de sa saveur et de son arôme. Il permet de parfumer certaines pâtisseries, comme les biscuits, les gâteaux et les tartes.
Ceux qui n’aiment pas vraiment le goût du sucre, l’utilisent dans des boissons, comme le lait, le thé et le café. D’autres l’ajoutent à des salades, des marinades, ou encore l’étalent sur des toasts de pain grillé.
PÉRIODE DE PRODUCTION
Mois de juin.
 conserver à température ambiante (pas besoin d'être réfrigéré). Tenir à l'abrit de la chaleur et de la lumière.