UNE TARTINADE DE LA CÔTE ABRUZZAISE
"Pestato" signifie "battu": olives type Leccino, thon, câpres, poivron doux, piment et noix, battus ensemble pour sublimer vos tartines de pain grillé, bruschetta ou sandwich gourmet.
La combinaison de ces ingrédients avec la touche d'huile d'olive Extra Vierge, donnent vie à cette tartinade savoureuse et complétement artisanale. Une explosion au goût de la côte des Abruzzes.
POURQUOI TRABOCCO?
Le trabocco est un des symbole de la côte abruzzaise. Il s'agit d'une structure typique en bois montée sur des pilotis, directement dans l'eau. Ils ont été inventés par les pêcheurs, qui s'en servaient pour capturer des bancs de poissons. C'est pour cette raison que Ursini a choisi ce nom particulier pour cette crème.
DES IDÉES POUR DÉGUSTER CETTE TARTINADE MULTI-CASQUETTE
Une crème apéro non seulement gourmande mais aussi saine et adaptée à plusieurs recette.
Sur une tranche de pain grillé (comme la fameuse "bruschetta") pendant un apéro original, avec des gressins, des petits toast ou comme petite entrée. Elle peut aussi bien être tartinée dans un sandwich gourmet, ou être melangée à des pâtes ou risotto.
À vos assiettes!
ACCORDS METS-VINS
Nous vous conseillons de l'accompagner avec un bon vin blanc ou un rosé. Si vous le souhaitez, vous pouvez compléter votre dégustation avec un vin régional des Abruzzes.
Bonne dégustation!
LES INGRÉDIENTS
Olives leccino en saumure (olives, eau, sel, acidifiants: acide lactique et acide citrique) 39%, huile d'olive extra vierge 32%, thon à l'huile (tonno, huile de tournesol, sel) 12%, câpres 6%, noix, persil, basilic, ail, poivron sec doux, acidifiant: acide lactique, origan, piment, poivre.
Allergènes: Poissons, noix