Publié par Serena dans Plats et recettes traditionnels le 21/02/2022 à 15:56
Pendant cette période hivernale, je vous propose un plat confortable et nourrissant qui vient de loin mais qui ne tombe jamais dans l'oubli: Pâtes et pois chiches.
La recette régionale prévoit des formats de pâtes particuliers, comme les "SAGNE", des "mini tagliatelles" au blé dur.
Un plat de la tradition paysanne qui est connu un peu partout en Italie mais qui est réalisé de manière différente selon la région où l'on se trouve.
La recette que je vous partage est celle que j'ai toujours vu faire dans ma famille et que je refais car très goûteuse.
Si les ingrédients sont bons (voire une sauce tomate de qualité et la pasta aussi), vous découvrirez un plat qui non seulement est de simple réalisation, mais parfait aussi pour les végétarien ou vegans.
Pour cette recette j'ai utilisé le format de pâtes Sagne réalisées artisanalement par Pastificio di Lullo, parfaite tenue en cuisson et bonne consistance. Mais chaque format présent dans la section "les pâtes régionales" s'adaptent parfaitement à cette recette.
Pour la sauce Coulis de tomates variété Pera d'Abruzzo de Ursini: 100% Tomates régionales !
Si vous le souhaitez, vous pouvez retrouver ces ingrédients sur la boutique en ligne.
Pour ceux qui ont envie de regarder la vidéo - recette, je vous laisse le lien Instagram: @amabruzzo_par_faim_ditalie. La vidéo est parmi les réels.
Si vous la préparez, n'hésitez pas à me dire comment vous l'avez trouvée et à taguer @amabruzzo_par_faim_ditalie sur les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook)
Ce serait un plaisir de voir vos créations !
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
Pour la sauce:
Pour la cuisson des pois chiches:
PROCÉDÉ
CUISSON DES POIS CHICHES
PRÉPARATION DE LA SAUCE
Je vous souhaite Bon appétit et
BONNE DÉGUSTATION!
Partager sur les réseaux sociaux
Boutique propulsée par Wizishop