Votre navigateur ne supporte pas javascript !
PROMOTIONS: - 40% SUR L'ENSEMBLE DE LA BOUTIQUE EN LIGNELivraison OFFERTE: Point relais dès 49€ d'achat / Standard dès 60€
Agriturismo Statale 17
Tagliatelle artisanales produites avec de l'épeautre (amidonnier) cultivé et transformé à la ferme. Saveur authentique et originale. 500 g
Ce produit n'est pas disponible pour le moment.
Description du produit « Tagliatelle de farine d'épeautre - farro »
CÉRÉALE CULTIVÉE ET TRANSFORMÉE À LA FERME Le goût authentique de l'épeautre, cultivé aux alentours de la ville de Poggio Picenze, à côté de l'Aquila, zone montagnarde de la région. Le farro est tranformé en farine directement par le producteur qui produit, entre autres, ces tagliatelle d'une couleur qui rappelle le fait maison et l'artisanal. LE FARRO: UNE CÉRÉRALE MÉCONNUE EN FRANCE, MAIS AUSSI CULTIVÉ DANS LE SUD DU PAYS Le farro est une céréale qui commence à trouver son chemin en France mais qui reste encore un peu méconnue. Il s'agit d'un terme ethno-botanique dérivé du latin indiquant trois espèces de blé: l’épeautre (Triticum Spelta), l’amidonnier (Triticum dicoccum), et l’engrain aussi appelé petit épeautre (Triticum monococcum) Appelé Farro en italien, il ressemble et vient souvent associé à l'épeautre. Il est effectivement un aliment d'origine italienne et apparement la première céréale cultivée dans l'antiquité en Europe. À l'époque des Romains, ce grain servait à nourrir la majorité de la population.La farine dérivant de cette céreale est un peu moins riche en gluten que la farine de blé. Le producteur Agriturismo Statale 17 cultive ses céréales et en produit de délicieuses farines, rustiques et savoureuse.
IDÉES DE DÉGUSTATION Il n'est peut être pas nécessaire de donner des idées sur comment déguster des tagliatelle, tellement elles sont appréciées par tout le monde. Mais si il y a une recette qui fait frépiller mes papilles c'est les tagliatelle avec champignons, saucisses et huile evo de truffe blanche. La saucisse est une variante, sans elle ce sera tout aussi gourmand. Bolognaise, avec du guanciale ou des légumes de saison. Toujours très bonnes!
Bonne dégustation!
Avis clients du produit Tagliatelle de farine d'épeautre - farro
Aucun avis clients
Un ami peut-être intéressé par ce produit ?Prévenez le en remplissant ce formulaire :
Tagliatelle de farine d'épeautre - farro n'est plus disponible actuellement.
Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?
Boutique propulsée par Wizishop
Se connecter à son compte
Vous n'êtes pas encore membre ?Créer un compte
Je n'ai pas de compte, je m'inscris
J'ai déjà un compte,Se connecter