AGRUMES FRAIS ET PRESSÉS EN MÊME TEMPS
Les agrumes utilisés par le Producteur Ursini sont selectionés attentivement selons le degré de maturité et variété. Ils sont, ensuite, pressés en même temps que les olives. Cela lui apporte la couleur riche et brillante, et la saveur pleine qui la caractérisent.
UNE HABITUDE FAMILIALE QUI VIENT DES ABRUZZES
Une huile originaire de la tradition familiale abruzzaise: dans la région, une fois la période des olivades terminée, les producteurs d'huile dégraissaient judicieusement les meules en y broyant des citrons. Le résultat était une huile joliment parfumée qui était précieusement réservée à un usage familiale.
L'envie de partager les richesses de la tradition a encouragé, en 1987, la Famille Ursini a introduire sur le marché la recette d'huile aux agrumes, d'abord avec les ciitrons et ensuite avec les oranges, quintessence de frangances et saveurs de la côte Adriatique abruzzaise.
UTILISATION A TABLE ET ACCORDS GOURMETS
Ce condiment est versatile et surprenant et il accompagnera magistralement vos plats de viande ou poisson.
La touche d'orange sublimera votre canard, canne et, plus en général, votre volaille.
Idéal également sur une tartare de poisson ou de viande, du poisson grillé, des légumes grillés, sur de la viande ou des salades.
C'est un régal.
À utiliser crue.
INGRÉDIENTS
Huile d'olive extra vierge 85%, oranges fraîches