DES DRÔLES D'ORIGINES POUR UN PLAT SIMPLE MAIS TRÉS GOÛTEUX
Spaghetti alla Puttanesca est un plat de pâtes italien qui aurait été inventé à Naples au milieu du 20e siècle. Le nom signifie littéralement "spaghetti façon putain" en italien, mais ne vous laissez pas emporter! Plusieurs histoire circulent autour de l'origine de ce plat, mais aucune n'est vraiment vérifiée.
UN PLAT VIDE PLACARD ASSEZ SUCCULENT
Ce plat est effectivement un peu l’antithèse de la cuisine italienne. Ou plutôt son côté bordélique, un peu fou, diabolique. Alors que d’ordinaire les Italiens prennent soin de sélectionner un ingrédient et de composer autour pour le mettre en valeur, là, c’est un peu le bazar. Des ingrédients qui n’ont strictement rien à voir a priori les uns avec les autres réunis finalement dans un bon plat de pasta.
POUR BIEN LES APPRÉCIER
Nous conseillons de chauffer la sauce dans une poêle pendant 2 à 3 minutes et y verser les pâtes préalablement cuites "al dente"; mélanger sur le feu pendant quelques secondes. Elle sera parfaite avec le format Spaghetti mais ça ira parfaitement avec votre format préféré.
INGRÉDIENTS
Tomates pelées Bio 88%, olives bio en saumure (olives bio, eau, sel, acidifiants: acide lactique et acide citrique) 8%, huile d'olive extra-vierge bio 1%, sel, persil bio, âpres bio 0,3%, ail bio, piment bio.
Pour un approfondissement sur rigoler un peu sur les origines de ce plat, rendez-vous bientôt sur le blog.
Origine tomates
Italie
Allergènes
Peut contenir lupins.