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Producteur de la ventricina "La meilleure charcuterie d'Italie"

ventricina luigi
meilleure charcuterie italienne

ACCADEMIA DELLA VENTRICINA

Fattorie del Tratturo née à Scerni dans la province de Chieti, depuis 1993, après plusieurs années de recherche dans la récupération des traditions et de la typicité du territoire abruzzais, en particulier dans la zone du moyen Haut Vasto, elle a réussi à récupérer un produit de grande qualité, typicité et conforme aux exigences les plus raffinées des styles de vie actuels sans négliger l'hygiène correcte et le contrôle pour la commercialisation.
La philosophie de la Fattorie del Tratturo est d'avoir une filière courte mais complète pour la production de Salumi et di Ventricine. Elle a passé des accords avec des petits éleveurs de la région et est elle-même équipée d'une porcherie. Les animaux sont élevés en plein air et nourris avec des céréales et des légumineuses produites par la ferme attenante elle-même. Les porcs sont élevés en plein air et nourris avec des céréales et des légumineuses produites par la ferme attenante.
Tous les processus postérieurs à l'abattage, tels que la transformation, l'assaisonnement et le conditionnement, sont réalisés sur le territoire de Scerni (CH), selon des méthodes traditionnelles et naturelles. Les exploitations peuvent également être visitées par toute personne qui en fait la demande. Depuis 2005, des élevages ont été lancés pour récupérer la population de porcs noirs, comme cela se fait déjà avec la Cinta Senese ou la Pata Negra Iberico.
La qualité de la viande de ces porcs est excellente. Les qualités de la viande de ces porcs noirs Pelatella sont en effet particulièrement excellentes, qu'ils soient consommés frais ou transformés en charcuterie. Le fait d'être élevés en plein air et d'être nourris correctement sans utilisation de produits chimiques rend leur viande non seulement particulièrement savoureuse, mais aussi riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés de la série Oméga-3 et Oméga-6, avec un impact moindre sur le cholestérol.  

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