Accueil

A PROPOS

RÉGALS SALÉS

DÉLICES SUCRÉS

LA CAVE D'ABRUZZO

LA TRUFFE

FARINES ET CÉRÉALES

COFFRETS ET CADEAUX

LES BIO

LE CAFÉ

Saucisse sèche Porc Noir Pelatella

Accademia della Ventricina

De la viande précieuse du porc noir Race casertana ou Pelatella assaisonnée avec sel, poivre, arômes naturels et vin Trebbiano d'Abruzzo. confectionné sous vide 250-280g environs

13,20 €

M’avertir dès que ce produit est disponible

Description

LE PORC NOIR RACE PELATELLA
Déjà connu à l'époque romaine, on en trouve des traces dès le 1er siècle après J.-C. et il a même eu l'honneur de figurer sur certaines fresques, le porc Razza Pelatella est une ancienne variété de porc appartenant à l'une des six races porcines historiques. Son nom provient de son aspect : il a une peau pigmentée, gris ardoise ou noire, avec quelques poils épars et fins disposés sur le corps en petites touffes localisées, d'où le surnom de " pelatelle ". La caractéristique la plus prisée et la plus typique de ce porc, autrement appelé Race Casertana, Razza di Teano (ou Casertana di Teano), Nero Casertano, Race Napolitaine (ou Pelatella Napoletana) est sa "marezzatura", c'est-à-dire la présence d'un abondant tissu conjonctif intramusculaire, qui confère à la viande une saveur et une tendreté particulières.
Sa graisse a une composition en graisses polyinsaturées similaire à celle de l'huile d'olive.
Quelques éleveurs perpétuent aujourd'hui la tradition de cette race, entre autres dans la région Abruzzes.

LA SAUCISSE SECHE DE PELATELLA
Une saucisse au goût fin et très très savoureuse, assaisonnée avec sel, poivre, arômes naturel et Vin Trebbiano d'Abruzzo, qui lui confère une fraîcheur arômatique.
La viande utilisée est à 100% du porc noir Pelatella d'élevages régionaux.
Un pur délice ce saucisson, qui peut dégusté en apéro, accompagné d'une tranche de bon pain et un verre de Montepulciano ou votre vin rouge préferé.

Ingrédients:
Viande de porc noir race Casertana pelatella 100%, sel, poivre, arômes naturels, vin Trebbiano d'Abruzzo, sulfites.

Livré dans emballage sous vide
A conserver au frigo ou dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, le garder au réfrigerateur à 4-6°C

Caractéristique

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g
  • Valeur énergétique 1220 KJ/295 kcal
  • Matières grasses 18 g dont acides gras saturés 6.2 g
  • Glucides 1,8 g
  • Protéines 31 g
  • Sel 4 g

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Saucisse sèche typique avec piment doux

Accademia della Ventricina

11,50

Salame/saucisson typique

Accademia della Ventricina

9,90

Salame de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Ventricina d'Abruzzo

Accademia della Ventricina

12,50

Capocollo de Porc Noir

Accademia della Ventricina

19,90

Saucisse sèche de porc noir et mouton BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Saucisse sèche de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Guanciale Porc noir race Pelatella

Accademia della Ventricina

11,00

Guanciale de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

15,00