Accueil

A PROPOS

RÉGALS SALÉS

DÉLICES SUCRÉS

LA CAVE D'ABRUZZO

LA TRUFFE

FARINES ET CÉRÉALES

COFFRETS ET CADEAUX

LES BIO

LE CAFÉ

Salame/saucisson typique

Accademia della Ventricina

Le salame est une sorte de saucisson. Réalisé avec du cochon régional et parfumé de fenouil et poivre noir. Emballé sous vide. Environ 250g

9,90 €

M’avertir dès que ce produit est disponible

Description

LE SALAME: QU'EST-CE QUE?
Le Salame est une charcuterie séchée qui se différencie du saucisson par sa texture et affinage.
Cela peut être traduit en français en "salami" et il s'agit d'une charcuterie typique italienne qui existe en plusieurs variants selon les endroits.
Le salame se différencie du saucisson puisque il est coupé plus finement et il peut se reveler moins sec. Grâce à sa texture particulière, se revèle être très moelleuse et gourmande.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
Le salame Scernese prend son nom de la ville proche à celle d'où il est produit.

PROVENANCE ÉLEVAGE
Les cochons proviennent en circuit court d'élevages d'agriculteurs limitrophes et certains de leur élevage, puisque, bien sûr, il ne s'agit pas d'une industrie mais d'une ferme. Les animaux sont élevés en pein air et nourris avec grains et légumes de la même ferme.
L'élevage en plein air et l'alimentation correcte sans utilisation de produits chimiques rendent leur viande non seulement particulièrement savoureuse, mais aussi riche en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés des séries Oméga-3 et Oméga-6, avec un impact moindre sur le cholestérol.
Tous les traitements après abattage, tels que la transformation, l'assaisonnement et le conditionnement, sont effectués sur le territoire de Scerni (CH), selon des méthodes traditionnelles et naturelles. Les fermes peuvent également être visitées par toute personne qui en fait la demande.

COMMENT LE DÉGUSTER
Des morceaux anatomiques de porc finement hachés au couteau sont assaisonnés d'herbes naturelles et de poivre. Les saveurs prédominantes sont le poivre et la fleur de fenouil. Excellent en apéritif accompagné de vins blancs croquants ou d'un bon spumante.

 

Ingrédients:
Viande de porc 100% sel, poivre, arômes naturels.

A conserver à l'abri de la lumière entre 4° et 6°

Caractéristique

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g
  • Valeur énergétique 1220 KJ/295 kcal
  • Matières grasses 18 g dont acides gras saturés 6.2 g
  • Glucides 1.8 g
  • Protéines 31g
  • Sel 4 g

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Ventricina d'Abruzzo

Accademia della Ventricina

12,50

Guanciale de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

15,00

Saucisse sèche de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Saucisse sèche de porc noir et mouton BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Capocollo de Porc Noir

Accademia della Ventricina

19,90

Salame de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Guanciale Porc noir race Pelatella

Accademia della Ventricina

11,00

Saucisse sèche Porc Noir Pelatella

Accademia della Ventricina

13,20

Saucisse sèche typique avec piment doux

Accademia della Ventricina

11,50