Accueil

A PROPOS

RÉGALS SALÉS

DÉLICES SUCRÉS

LA CAVE D'ABRUZZO

LA TRUFFE

FARINES ET CÉRÉALES

COFFRETS ET CADEAUX

LES BIO

LE CAFÉ

Saucisse sèche de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

La Cicolana est la traditionnelle saucisse sèche en forme de fer de cheval. Nous vous proposons une version BIO, produite à la ferme et de viande de porc noir race Cinta Senese. Elaborée partir d'ingrédients frais et d'origine locale. Sous vide. 250g envi

13,90 €

M’avertir dès que ce produit est disponible

Description

QU'EST-CE QUE LA CICOLANA?
Vous avez envie de faire plaisir à vos convives lors d'un apéritif ?
Pensez à cette spécialité typique des Abruzzes : la saucisse sèche artisanale de porc noir BIO en forme de fer de cheval.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
La saucisse Cicolana est typique des zones montagnarde de la région, près de la ville de l'Aquila.
Le goût subtil et marqué de cette saucisse sèche vous fera voyager.

LE PORC NOIR
Le porc noir est une race de cochon très populaire en Italie, notamment dans les Abruzzes. Ce sont les plus gras et les plus goûteux.
Ils ont l'avantage de pouvoir se nourrir des glands et autres fruits de chêne qui poussent sur la montagne, tandis que les cochons blancs se contentent des déchets des fermes.
La recette traditionnelle a été transmise de génération en génération. Cette saucisse artisanale est fabriquée exclusivement à partir du porc noir localement élevé, par le producteur et elle est certifiée BIO. Elle va sûrement faire le bonheur des amateurs de viande rouge désireux de manger bien.
Produite à côté de la ville d’Aquila par la ferme Agriturismo Statale 17 : une grande fierté et garantie de qualité !
Notre saucisse sèche va vous permettre de faire un apéritif savoureux avec une viande provenant directement d'une ferme. Vos invités seront ravis !

COMMENT LA DÉGUSTER
En apéritif vous pourrez surprendre vos convives avec une saucisse originale et vraiment savoureuse.
Dégustez la sur une tranche de pain grillé chaud, ou tout simplement toute seule en accompagnement à du Montepulciano d'Abruzzo.
Prenez le temps de déguster ces vraies spécialités italiennes qui proviennent directement du producteur : les saucisses Cicolana aux saveurs authentiques des Abruzzes !

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Salame/saucisson typique

Accademia della Ventricina

9,90

Saucisse sèche Porc Noir Pelatella

Accademia della Ventricina

13,20

Guanciale Porc noir race Pelatella

Accademia della Ventricina

11,00

Saucisse sèche typique avec piment doux

Accademia della Ventricina

11,50

Capocollo de Porc Noir

Accademia della Ventricina

19,90

Salame de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Guanciale de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

15,00

Ventricina d'Abruzzo

Accademia della Ventricina

12,50

Saucisse sèche de porc noir et mouton BIO

Agriturismo Statale 17

13,90