Accueil

A PROPOS

RÉGALS SALÉS

DÉLICES SUCRÉS

LA CAVE D'ABRUZZO

LA TRUFFE

FARINES ET CÉRÉALES

COFFRETS ET CADEAUX

LES BIO

LE CAFÉ

Salame de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

Le Salame est une charcuterie séchée qui se différencie du saucisson par sa texture et affinage. Nous vous proposons une version BIO, produite à la ferme et de viande de porc noir race Cinta Senese. Elaborée partir d'ingrédients frais et d'origine locale. Sous vide. 250g envi

13,90 €

M’avertir dès que ce produit est disponible

Description

QU'EST-CE QUE LE SALAME?
Le Salame peut être traduit en français en "salami". C'est une charcuterie typique italienne qui existe en plusieurs variants selon les endroits.
Le salame se différencie du saucisson puisque il est coupé plus finement et il est moins sec. Grâce à sa texture particulière, se revèle être très moelleuse et gourmande.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
Le salame de porc noir est typique des zones montagnarde de la région, près de la ville de l'Aquila.
Le goût subtil et marqué de cette "saucisse sèche" vous fera voyager.

LE PORC NOIR
Le porc noir est une race de cochon très populaire en Italie, notamment dans les Abruzzes. Ce sont les plus gras et les plus goûteux.
Ils ont l'avantage de pouvoir se nourrir des glands et autres fruits de chêne qui poussent sur la montagne, tandis que les cochons blancs se contentent des déchets des fermes.
La recette traditionnelle a été transmise de génération en génération. Cette saucisse artisanale est fabriquée exclusivement à partir du porc noir localement élevé, par le producteur et elle est certifiée BIO. Elle va sûrement faire le bonheur des amateurs de viande rouge désireux de manger bien.
Produite à côté de la ville d’Aquila par la ferme Agriturismo Statale 17 : une grande fierté et garantie de qualité !
Notre saucisse sèche va vous permettre de faire un apéritif savoureux avec une viande provenant directement d'une ferme. Vos invités seront ravis !

COMMENT LA DÉGUSTER
En apéritif vous pourrez surprendre vos convives avec une saucisse originale, d'une texture moelleuse et vraiment savoureuse.
Dégustez la sur une tranche de pain grillé chaud, ou tout simplement toute seule en accompagnement à du Montepulciano d'Abruzzo.
Prenez le temps de déguster ces vraies spécialités italiennes qui proviennent directement du producteur : le salame aux saveurs authentiques des Abruzzes !

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Capocollo de Porc Noir

Accademia della Ventricina

19,90

Guanciale Porc noir race Pelatella

Accademia della Ventricina

11,00

Saucisse sèche Porc Noir Pelatella

Accademia della Ventricina

13,20

Saucisse sèche de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Saucisse sèche typique avec piment doux

Accademia della Ventricina

11,50

Salame/saucisson typique

Accademia della Ventricina

9,90

Guanciale de porc noir BIO

Agriturismo Statale 17

15,00

Saucisse sèche de porc noir et mouton BIO

Agriturismo Statale 17

13,90

Ventricina d'Abruzzo

Accademia della Ventricina

12,50