Le Salame est une charcuterie séchée qui se différencie du saucisson par sa texture et affinage. Nous vous proposons une version BIO, produite à la ferme et de viande de porc noir race Cinta Senese. Elaborée partir d'ingrédients frais et d'origine locale. Sous vide. 250g envi
13,90 €
QU'EST-CE QUE LE SALAME?
Le Salame peut être traduit en français en "salami". C'est une charcuterie typique italienne qui existe en plusieurs variants selon les endroits.
Le salame se différencie du saucisson puisque il est coupé plus finement et il est moins sec. Grâce à sa texture particulière, se revèle être très moelleuse et gourmande.
Cette viande savoureuse et raffinée, produite en Italie, va ravir les papilles des plus gourmands.
Le salame de porc noir est typique des zones montagnarde de la région, près de la ville de l'Aquila.
Le goût subtil et marqué de cette "saucisse sèche" vous fera voyager.
LE PORC NOIR
Le porc noir est une race de cochon très populaire en Italie, notamment dans les Abruzzes. Ce sont les plus gras et les plus goûteux.
Ils ont l'avantage de pouvoir se nourrir des glands et autres fruits de chêne qui poussent sur la montagne, tandis que les cochons blancs se contentent des déchets des fermes.
La recette traditionnelle a été transmise de génération en génération. Cette saucisse artisanale est fabriquée exclusivement à partir du porc noir localement élevé, par le producteur et elle est certifiée BIO. Elle va sûrement faire le bonheur des amateurs de viande rouge désireux de manger bien.
Produite à côté de la ville d’Aquila par la ferme Agriturismo Statale 17 : une grande fierté et garantie de qualité !
Notre saucisse sèche va vous permettre de faire un apéritif savoureux avec une viande provenant directement d'une ferme. Vos invités seront ravis !
COMMENT LA DÉGUSTER
En apéritif vous pourrez surprendre vos convives avec une saucisse originale, d'une texture moelleuse et vraiment savoureuse.
Dégustez la sur une tranche de pain grillé chaud, ou tout simplement toute seule en accompagnement à du Montepulciano d'Abruzzo.
Prenez le temps de déguster ces vraies spécialités italiennes qui proviennent directement du producteur : le salame aux saveurs authentiques des Abruzzes !
Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...
Accademia della Ventricina
19,90 €
Accademia della Ventricina
11,00 €
Accademia della Ventricina
13,20 €
Agriturismo Statale 17
13,90 €
Accademia della Ventricina
11,50 €
Accademia della Ventricina
9,90 €
Agriturismo Statale 17
15,00 €
Agriturismo Statale 17
13,90 €
Accademia della Ventricina
12,50 €