La charcuterie la plus traditionnelle et connue de la région mélangée avec de la tomate et transformée en sauce. Pour assaisonner vos pâtes préférées. Cochons élevés en plein air dans les zones limitrophes. 260g
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LA VENTRICINA
Elle mériterait un article entier cette charcuterie régionale. Elle représente une des fierté régionale, la tradition et le vrai goût du terroir: le fil rouge qui réunit et met d'accord l'ancien avec le moderne.
Pour un abruzzais la Ventricina est un des symboles du terroir, elle a toujours sa place à table dans une planche avec les autres charcuteries et fromages régionaux.
Il s'agit d'un "saucisson" plus proche d'un Salame constitué de parties nobles (80%) et grasses du cochon, coupés au couteau et enrichies d'épices. Sa couleur est le résultat de l'utilisation du typique poivron doux régional séché qui confère un goût inoubliable, associé aux fleurs ou graines de fenouil et poivre.
UNE SAUCE SAVEUREUSE, GOURMANDE ET TYPIQUE
Comment, donc, ne pas réaliser une bonne sauce avec cette charcuterie gourmande? Et voici une sauce originale qui sort du commun et qui va régaler vos papilles accompagnée de rigatoni, fusilli ou votre format de pâtes préferé.
COMMENT LA DÉGUSTER
Nous conseillons de chauffer la sauce dans une poêle pendant 2 à 3 minutes et y verser les pâtes préalablement cuites "al dente"; mélanger sur le feu pendant quelques secondes.
INGRÉDIENTS
Coulis de tomates italiennes 72%, ventricina [fromage de vache (viande de porc 100%, poudre de poivron doux seché régional, sel, fleur de fenouil 20%), oignon, huile d'olive extra vierge, acidifiant E270
TOMATES ORIGINE ITALIE
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