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Cantucci des Abruzzes aux amandes

Premiata Forneria del Corso

Petit gâteaux traditionnels aux amandes, croustillants et préparés artisanalement. Recette de Tante Natuccia. 200g.

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Description

DES GÂTEAUX QUI DATENT DU XVI SIÈCLE
Il semblerait que le nom de ces petits biscuits gourmands vienne du mot latin "cantellus", qui signifie "part". La tradition raconte que, chez les familles paysannes de l'époque, il était de coutume de manger la "partie restante" d'une baguette que les boulangers préparaient pour les plus aisés. Cette partie était justement appelée "canto" ou "cantuccio" qui veut dire précisement "au coin". 
Une histoire passionante pour des gâteaux qui sont devenus connus dans le monde entier.
La recette originale vient de Toscane et n'incluait pas les amandes, introduites plus tard par la gourmande Caterina de' Medici, qui connaissait tellement bien l'art culinaire italienne au point même de présenter aux français plusieurs plats traditionnels ainsi que l'utilisation de la fourchette.

SIMPLES ET SAVOUREUX, LA RECETTE DE TANTE NATUCCIA
Des oeufs, des amandes, de la farine et de l'huile de tournesol. Voici les ingrédients utilisés pour réaliser les Cantucci des Abruzzes aux amandes de Premiata Forneria del Corso, une recette de la tante Natuccia qui ne décoit pas: la touche de croquant, les amandes entières et un goût qui rappelle la tradition. Comment ne pas les tester.

AVEC UN CAFE OU UN THE
Des gâteaux qui accompagnent à merveille un café, un thé ou encore un vin moelleux (Vin Santo en Italie).
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