Format Mezzi Paccheri de semoule de blé dur et encre de seiche. Artisanales et tréfilées au moule en bronze. Lent séchage selon tradition. 500g.
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"MEZZI PACCHERI": UNE DEMIE GIFLE
Dans la tradition culinaire napolitaine, les Paccheri ont des racines très profondes.
Elles étaient une fois les « pâtes des pauvres » parce qu’ils sont grands et il en fallait peu pour remplir l’assiette. Une belle curiosité concerne l’origine du nom: en dialecte « pacchero » signifie «gifle »: combinées avec une bonne sauce, lorsqu’ils sont versés dans les assiettes, ils émettent un son particulier qui ressemble à une gifle. "Mezzi" veut dire "moItié", "démi"; il s'agit en fait de la moitié du format original, les Paccheri.
A ne pas rater.
TRÉFILAGE AU BRONZE ET LENT SÉCHAGE
Le façonnage artisanal des pâtes Giannobile, farine 100% d'origine italienne, le tréfilage au moule en bronze, le lent séchage sont les caractéristiques qui rendent ces pâtes aussi savoureuses.
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
Les Mezzi paccheri à l'encre de seiche sont les pâtes parfaite pour une sauce réalisée avec des gambas, des calamars, des crevettes ou des fruits de mer. Elles ont une parfaite tenue en cuisson.
Mais comme d'habitude, avec des matières premières de qualité et un peu de fantaisie, ces pâtes sont les meilleures amies de toutes les sauces qui l'accompagnent.
L'important c'est toujours la cuisson al dente, de l'Amour et l'envie de se faire et faire plaisir.
Laissez - Vous guider par les sauces proposées par Amabruzzo ou par vos envies culinaires et ça va être merveilleux!
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