Le format typique Orecchiette de semoule de blé dur. Artisanales, tréfilées en moule en bronze. Lent séchage selon tradition. 500g.
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PETITES OREILLES
Des pâtes en forme de petites oreilles, d'où le nom de ce format originaire de la région Pouilles, dans le sud-est de l'Italie. Un peu méconnues à l'étranger, elles sont l'un des format régionaux les plus connus parmi les Italiens. Leur forme rappelle sensiblement celle d'une petite oreille, oreille se disant orecchio en italien. Lisses à l'intérieur et rugueuses à l'extérieur, on les réalise simplement avec de la semoule de blé dur, de l'eau et du sel.
GOURMANDES ET TRÈS APPRÈCIÈES
Un format particulier et apprécié par les amateurs de la bonne cuisine grâce à leur épaisseur et forme qui capturent bien la sauce qui l'accompagnent. Ici nous vous proposons des orecchiette avec semoule 100% italienne et tréfilées au bronze.
COMMENT LES DÉGUSTER
La recette la plus typique est celle avec les brocoli - rave, un légume à feuilles un peu difficile à trouver en France.
Un bon substitut peut être une sauce faite avec des broccoli et guanciale ou saucisse, ou encore tout simplement avec une bonne sauce tomate et des légumes.
TRÉFILAGE AU BRONZE ET LENT SÉCHAGE
Le façonnage artisanal des pâtes Giannobile, farine 100% d'origine italienne, le tréfilage au moule en bronze, le lent séchage sont les caractéristiques qui rendent ces pâtes aussi savoureuses.
Laissez - Vous guider par les sauces proposées par Amabruzzo ou par vos envies culinaires et ça va être merveilleux!
Conservez-le dans un lieu frais et sec et à l'abri de la lumière du soleil.
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