Miel pressé à froid à partir du rayon, grâce à la méthode du pressurage. Nectar issu des fleurs de tournesol. 370 g.
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BIEN PLUS QU'UN MIEL PUR
L'estraction du miel avec la méthode du pressurage du rayon assure la production d'un miel:
La production de ce miel ne s'effectue pas à travers l'emploi de force centrifugeuse, mais plutôt avec un processus qui permet de presser la cire d'opércule, très pure, avec les rayons. Les deux ingrédients sont placés dans un conteneurs en inox et ils sont longuement tassés jusque l'obtention du miel même. "Torchiato", en italien, signifie justement "pressé".
UN MIEL RICHE EN PROPRIÉTÉS BÉNÉFIQUES
Nous le savons, tous les miels artisanaux et fabriqué dans les régles de l'art sont bénéfiques pour notre santé. Mais la méthode de production de ce miel spécifique, permet d'avoir un miel non filtré, qui est recolté manuellement depuis le conteneur en inox et transvasé dans un deuxième récipient, où le miel restera le temps nécéssaire à sa pleine maturation. Pendant ce laps de temps, la cire monte sur la surface du miel. Après le lent et naturel mûrissage, il sera tranféré dans son pot, et il est prêt à nous faire plaisir et à nous offrir toutes les propriétés organoleptiques, nutritionnelles et bénéfiques pour notre santé.
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
Un miel différent d'une année à l'autre selon le climat et les facteurs qui influencent les caractéristiques du tournesol. Pour cela, il est considéré comme un miel un peu rare et de niche.
C'est un miel avec du caractère mais délicat en bouche.
Toutes vos idées et envies sont parfaites pour déguster ce petit miel. En revanche, c'est un super allié aussi pour la patisserie et peut très bien remplacer le sucre dans vos préparations.
Bonne dégustation!
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