Accueil

A PROPOS

RÉGALS SALÉS

DÉLICES SUCRÉS

LA CAVE D'ABRUZZO

LA TRUFFE

FARINES ET CÉRÉALES

COFFRETS ET CADEAUX

LES BIO

LE CAFÉ

Miel de miellat

Le Api di Papà

Le miel de miellat est une substance que les abeilles fabriquent à partir des parties non digérées des végétaux consommés par les pucerons. Un goût assez unique à découvrir. 250g.

Ce produit n'est pas disponible pour le moment.

Description

LE MIELLAT: QU'EST-CE?
Le miellat est une substance déposée par les pucerons aphidés après avoir consommé les parties sucrées des végétaux. Ce liquide est issu des produits de la digestion des pucerons et il est ensuite recolté par les abeilles qui le travaillent à la ruche pour un produir un miel riche en saveur, minéraux et surprenant.

UN MIEL PRÉCIEUX
Le Miel de Miellat est à présent assez méconnu, puisque sa production est limitée et par conséquence sa consommation. Il s'agit d'un miel riche en minéraux, avec un goût qui se differencie du miel de nectar de fleurs. C'est cette présence de matières minérales qui lui confère une couleur assez sombre. 
Le miel de miellat est également plus riche en antioxydants que les miels de nectar.

Période de production: de Juin à Septembre

 conserver à température ambiante (pas besoin d'être réfrigéré). Tenir à l'abrit de la chaleur et de la lumière.

Caractéristique

  • Couleur: assez sombre
  • Nez: odeur végétale, de légumes vert cuits, de confiture de tomates vertes
  • En bouche: Moins sucré que le miel de nectar, avec une touche de salée. Goût de pruneaux secs, malt, levure
  • Cristallisation: absente. Pendant l'hiver avec les basses température il peut devénir plus dur et avoir quelque cristal.

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...

Vous aimerez aussi ...

Miel de Châtaigner

Le Api di Papà

A partir de 6,50

Miel d'Acacia

Le Api di Papà

A partir de 6,50

Pollen Polyfloral déshydraté

Le Api di Papà

7,60