Huile d'olive extra-vierge, cuvée de quatre monovariétales. 500 ml.
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LE CHEF-D'OEUVRE DU MAÎTRE
Après être devenu membre de la Corporation des Maîtres Huiliers, M. Ursini a mis en oeuvre une huile qui répondait parfaitement à son idée, avec le profil aromatique souhaité. Cette cuvée est le résultat de la recherche du "Mastro", qui veut dre Maître en italien.
Une excellente cuvée des meilleures olives Gentile di Chieti, Leccino, Crognalegno, Cucco. Les variétés d'olives peuvent changer selon l'année de production et récolte.
INTENSE ET AIMABLE
L`huile d'olive extra-vierge Opera Mastra est connue pour son équilibre et son fruité. Son odeur de foin frais, de pomme verte et une finale de basilic et romarin.
Armonieuse, fraîche et aimable fraîche est incroyable. Le goût est légèrement poivré avec des notes d`herbes et végétaux.
UTILISATION A TABLE ET ACCORDS GOURMETS
Elle sublimera vos viandes, crue (carpaccio ou tartare) ou grillée.
Sur le poisson grillé, pour une touche de fraîcheur. Très bien avec les fromages affinés corses ou italiens.
Pour aromatiser les légumes, les salades composées, une tranche de pain grillé. Le chef-d`oeuvre est composée chaque année par Giuseppe Ursini après la récolte des olives et constitue un élément indispensable de leur excellente cuisine dans les meilleurs restaurants des Abruzzes.
PÉRIODE DE RÉCOLTE
Selon la saison:
- Cucco et Leccino 15-30 Octobre
- Gentile jusqu'à fin Novembre
Une fois récoltées, les olives sont immédiatement travaillées au pressoir Ursini avec un broyeur à marteaux et malaxeurs qui garantissent l'étanchéité. Absence d'oxygène et extraote à froid (23°).
PROCÉDÉ ET MISE EN BOUTEILLE
Une huile extra vierge de catégorie supérieure élaborée uniquement à travers un procédé mécanique.
L'huile est conservée dans un réservoir en inox de petites dimensions. Transavasée deux fois et mise en bouteille sans filtrage début Janvier.
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Ursini
A partir de 6,20 €