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Farine semoule de blé dur Bio

Agriturismo Statale 17

Farine de semoule de blé dur pour la réalisation de pâtes maison. Moulue à la ferme. 1 Kg.

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Description

QU'EST-CE QUE LA FARINE SEMOULE DE BLÉ DUR?
La semoule est une farine obtenue après avoir moulu les grains de blé dur, mouture qui vient ensuite sèchée et tamisée. Le blé dur est un grain plus dur que le blé tendre. Elle se distingue du blé tendre par une taille du grain plus grossière et sa belle couleur jaune ambrèe.
Cultivée auparavant surtout dans le sud de l'Italie, le blé dur est desormais diffusé sur un peu tout le territoire.

CULTIVÉ ET PRODUITE À LA FERME
Notre farine Semoule de blé dur est produite par Statale 17, une ferme qui cultive son propre blé Bio situé dans la zone montagnarde de la région. Une sélection soignée de grains fabriquée dans les Abruzzes. Avec sa texture fine et veloutée, elle est parfaite pour réaliser ses pâtes maison come les tagliatelle, pâtes à lasagne ou encore des ravioli ou des formats de pâtes farcies.

COMMENT L'UTILISER
La semoule de blé dur est conseillé pour être utilisée dans la préparation de pâtes maison avec ou sans oeufs (tagliatelle, pâtes à lasagne, gnocchi, ravioli ou tous les formats de pâtes farcies). Elle est également utilisée pour saupoudrer sa pâte à pizza ou à pain et ainsi éviter qu'elle ne colle au plan de travail. La farine de blé tendre donnant un résultat poussièreux, on privilégie l'usage de la semoule fine qui confère une touche craquante et rustique.

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