Farine réalisée à partir de la céréale épeautre, cultivée et travaillée à la ferme. 1 Kg
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LE FARRO: UNE CÉRÉRALE MÉCONNUE EN FRANCE
Le farro est une céréale qui commence à trouver son chemin en France mais qui reste encore un peu méconnue. Il s'agit d'un terme ethno-botanique dérivé du latin indiquant trois espèces de blé: l’épeautre (Triticum Spelta), l’amidonnier (Triticum dicoccum), et l’engrain aussi appelé petit épeautre (Triticum monococcum)
Appelé Farro en italien, il ressemble et vient souvent associé à l'épeautre.
Il est effectivement un aliment d'origine italienne et apparement la première céréale cultivée dans l'antiquité en Europe. À l'époque des Romains, ce grain servait à nourrir la majorité de la population.
CONSEILS ET IDÉES D'UTILISATION
La farine dérivant de cette céreale est un peu moins riche en gluten que la farine de blé. Le producteur Agriturismo Statale 17 cultive ses céréales et en produit de délicieuses farines, rustiques et savoureuse.
Idéale pour la préparation des pâtes maison, des pâtisseries comme la pâtes sablée pour vos tartes ou biscuits, qui auront ainsi un goût délicat et authentique.
Cette Farine de Farro Épeautre Bio donnera un goût vraiment appréciable à vos gâteaux et, mélangée avec de la farine de frument sera parfait pour la fabrication du pain maison.
À vos bols et fantaisie!
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