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Farine de blé ancien Solina Bio

Agriturismo Statale 17

Blé ancien typique des zones de montagne des Abruzzes. Cultivé et travaillé par la ferme Agriturismo Statale 17. Cette farine est rustique et très savoureuse, idéale pour réaliser des pâtes maison, du pain ou certaines pâtisseries. 1 Kg

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Description

UNE FARINE À L'ANCIENNE TYPIQUE DE LA RÉGION
Le blé Solina est une variété provenant de la zone montagnarde des Abruzzes, il a un bon potentiel d'adaptation aux basses températures, mais il s'acclimate aussi bien en colline. Anciennement était apprécié par sa capacité d'assurer constamment de bonnes récoltes.
Il s'agit d'une variété de blé tendre très ancienne: des témoignanges historiques placent ses premières cultivations dans la région au début du XVI siècle dans les zones de montagne du Gran Sasso. En effet, plus il est cultivé en altitude, majeure est sa qualité. Il peut être cultivé entre 600 et 1400 mt et au-délà.

SAVOUREUSE ET RUSTIQUE
Sa plantation s'effectue en automne. La farine produite à partir du blé Solina a un goût prononcé et se révèle rustique et riche en nutriments. Nous pourrons la faire correspondre à une T65.
La ferme Agriturismo Statale 17 cultive son blé Solina et produit sa farine Bio de manière artisanale selon l'ancienne tradition.

CONSEILS D'UTILISATION
En tant que farine peu tenace, elle est adaptée pour la préparation du pain fait maison et des pâtes. Parfaite pour réaliser la pâtes à lasagne. Et si vous souhaitez donner un bon goût rustique à votre pâte sablée pour une tarte ou des biscuits, n'hésitez surtout pas. Elle émerveillera vos papilles et celles de vos convives.

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