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Farro, épeautre des Abruzzes

Agriturismo Statale 17

Le farro prêt à être cuit, cultivé dans la région à la ferme. Le goût authentique de l'épeautre, cultivé aux alentours de la ville de Poggio Picenze 500 g

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Description

CÉRÉALE CULTIVÉE ET TRANSFORMÉE À LA FERME
Le goût authentique de l'épeautre, cultivé aux alentours de la ville de Poggio Picenze, à côté de l'Aquila, zone montagneuse de la région.

LE FARRO: UNE CÉRÉRALE MÉCONNUE EN FRANCE, MÊME SI CULTIVÉ DANS LE SUD DU PAYS
Le farro est une céréale qui commence à trouver son chemin en France mais qui reste encore un peu méconnue. Il s'agit d'un terme ethno-botanique dérivé du latin indiquant trois espèces de blé: l’épeautre (Triticum Spelta), l’amidonnier (Triticum dicoccum), et l’engrain aussi appelé petit épeautre (Triticum monococcum)
Appelé Farro en italien, il ressemble et vient souvent associé à l'épeautre.
Il est effectivement un aliment d'origine italienne et apparement la première céréale cultivée dans l'antiquité en Europe. À l'époque des Romains, ce grain servait à nourrir la majorité de la population.
La farine dérivant de cette céreale est un peu moins riche en gluten que la farine de blé.
Le producteur Agriturismo Statale 17 cultive ses céréales et en produit de délicieuses farines, rustiques et savoureuse.

L'épeautre est un produit agricole traditionnel des régions Abruzzes et Marches et Ombrie (mais pas seulement) ; on y cultive presque exclusivement de l'épeautre moyen, c'est-à-dire celui qui appartient à l'espèce botanique Triticum dicoccum. 
Le grain est vendu entier, perlé, cassé et en farine ou sous forme d'une excellente galette légère. Dans la gastronomie locale, c'est un excellent ingrédient pour la préparation de soupes ou de salades froides. 

IDÉES DE DÉGUSTATION
Le farro est un ingrédient idéal pour préparer des soupes savoureuses que l'on peut accompagner par exemple avec des légumineuses. Un plat hivernal qui chauffe le coeur et fait bien plaisir à notre organisme.
Pour l'été, vous pouvez opter pour des salades délicieuses et fraîches en remplaçant le riz avec le farro. Mélangé à des tomates cerises, roquette, aubergines et courgettes grillés, pancetta, guanciale, thon j'en passe et des meilleurs. Tout ingrédient qui vous ferait plaisir est le bienvenue dans la salade d'"épeautre". Vous allez adorer!

Temps de cuisson: 30-40 minutes

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