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Guanciale Porc noir race Pelatella

Accademia della Ventricina

Guanciale de porc noir race Pelatella, élevé dans les zone limitrophes de la ville de Vasto. Vous n'aurez plus de problèmes à préparer vos pâtes carbonara faites maison. Sous vide. 280 -300 g environs.

11,00 €

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Description

LE PORC NOIR RACE PELATELLA
La race de porc Noir Pelatella, également connue durant l'époque romaine et remontant au 1er siècle après J.-C., a été immortalisée sur certaines fresques. Cette espèce de porc est l'une des six races porcines historiques. Dérivé de son apparence physique, il est nommé Razza Pelatella. Cette race de porc se caractérise par une peau pigmentée gris ardoise ou noire, parsemée de poils fins répartis en touffes localisées, d'où le surnom de "pelatelle".
La particularité la plus appréciée de ce porc, également appelé Race Casertana, Razza di Teano (ou Casertana di Teano), Nero Casertano, Race Napolitaine (ou Pelatella Napoletana) est sa "marezzatura" ou une grande quantité de tissu conjonctif intramusculaire, conférant à sa viande une saveur et une tendreté uniques. Ses graisses polyinsaturées révèlent une composition comparable à l'huile d'olive. Dans la région des Abruzzes, certains éleveurs se chargent de perpétuer la tradition de cette race. 

LE GUANCIALE: C'EST COMME DES LARDONS?
Le Guanciale, une charcuterie, est souvent comparé à des lardons, mais la réponse simple et directe est non. Il s'agit de la bajoue de porc séchée non fumée, parfumée selon différentes recettes régionales. En ravivant vos papilles, cette charcuterie donne une saveur unique à vos repas. Les porcs noirs élevés en plein air, nourris d'une alimentation naturelle, garantissent la qualité exceptionnelle de la viande utilisée pour produire le vrai Guanciale. La zone sud de la région, près de la ville de Vasto, est l'un des endroits où trouver cette charcuterie. C'est également un cadeau idéal pour tout amateur de cuisine ou de pâtes. N'hésitez plus et craquez pour cette charcuterie sans chercher plus longtemps.

OUI, MAIS COMMENT LE PRÉPARER OU DÉGUSTER?
Souhaitez-vous préparer de délicieuses pâtes carbonara faites maison ? Toutefois, il est difficile de trouver du vrai guanciale pour les réaliser. Le Guanciale di Pelatella est l'ingrédient de base de nombreuses recettes savoureuses de la tradition culinaire nationale et il se caractérise par les "sciacquaglie", qui sont les caractéristiques distinctives de la race indigène de porc noir de Caserte. Pour garantir l'authenticité du produit, seul du sel, des épices et des arômes naturels sont utilisés lors de la salaison et les matières premières sont rigoureusement sélectionnées. Celles-ci proviennent uniquement de porcs noirs élevés en plein air avec une alimentation naturelle de qualité supérieure. Afin de sortir un peu de l'ordinaire, vous pouvez également faire griller une tranche fine de guanciale sur du bon pain de campagne. Lorsque le guanciale fond après quelques secondes, vous pouvez le savourer tel quel. Cela sera merveilleux, vous allez voir ! Pour les carbonara, coupez le guanciale en forme de lardons, un peu épais, et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Une fois les pâtes cuites al dente, versez-les dans la poêle et sautez-les.
Ajoutez l'oeuf battu avec du pecorino ou du parmesan, du sel et du poivre. Éteignez le feu et ajoutez de l'eau de cuisson pour faire une crème. Si vous le souhaitez, ajoutez du fromage râpé et dégustez !

CONSERVATION
Le guanciale peut facilement se conserver jusqu'à 6 mois dans un endroit sec et frais. Pour une meilleure conservation du produit, nous vous recommandons, une fois le sachet sous vide retiré, de le placer au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Si possible, il est préférable de le remettre sous vide après chaque utilisation.

Caractéristique

  • Valeurs nutritionnelles pour 100 g
  • Valeur énergétique 2350 KJ/514 kcal
  • Matières grasses 55 g dont acides gras saturés 17 g
  • Protéines 31 g
  • Sel 1.8 g

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