CARACTÈRE DÉLICAT ET ORIGINALE
Un format très sympa et gouteux de pâtes qui rappelle le calamar, d'où son nom, et qui rendra heureux les palais gourmands et gourmets. Laissez-vous surprendre par le goût délicat de ces pâtes, un mélange entre la calamarata classique et le parfum naturel de myrtilles et betteraves, conférant une saveur uniques qui change de la routine.
Ces anneaux en forme de calamars scisellés capturent les ingrédients présents dans la sauce et sauront surprendre votre palais.
TRÉFILAGE AU BRONZE ET LENT SÉCHAGE
Le façonnage artisanal des pâtes Giannobile, farine 100% d'origine italienne, le tréfilage au moule en bronze, le lent séchage sont les caractéristiques qui rendent ces pâtes aussi savoureuses.
- Semoule de blé dur 100% italien
- Agriculture: Italienne
- Pays de production du blé: Italie
- Pays de mouture du blé: Italie
- Arômes naturels de myrtilles 4% et betteraves 2%
- Produite aux Abruzzes
- Date de péremption sur le dos de l'emballage
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
Comment puis-je accompagner ces pâtes?
Nous recommandons des sauce qui puissent mettre en valeur la saveur subtile des myrtilles et betteraves.
Voici quelques idées de sauce qui pourraient se marier avec cette calamarata:
- Une sauce réalisée avec du reblochon (ou autre fromage au choix) fondu, des noix et ciboulette
- Ricotta,
- Anchois, citrons verts et pointe d'ail. Vous pourrez terminer avec notre huile à l'ail rouge
La Calamarata s'adapte particulièrement aux sauces à base de poissons et mollusques mais est un format tout aussi savoureux avec une sauce riche en viande, ou encore en légumes.
Si vous êtes des amateurs de bonnes saveurs, n'hésitez pas à réaliser une bonne sauce avec des calamars frais et le binôme sera parfait.
Mais comme d'habitude, avec des matières premières de qualité et un peu de fantaisie, ces pâtes sont les meilleures amies de toutes les sauces qui l'accompagnent.
L'important c'est toujours la cuisson al dente, de l'Amour et l'envie de se faire et faire plaisir.
Laissez - Vous guider par les sauces proposées par Amabruzzo ou par vos envies culinaires et ça va être merveilleux!
Conservez-le dans un lieu frais et sec et à l'abri de la lumière du soleil.