LES TUBETTI: DES PETITS TUBES STRIES
Les tubetti sont des petites pâtes en forme de tubes striés.
Aimées aussi bien par les petits que par les grands, elles se marient parfaitement avec des soupes ou avec des legumineuses haricots, pois chiches, petits pois ou lentilles). Très bonne consistence et tenue de cuisson.
TRÉFILAGE AU BRONZE ET LENT SÉCHAGE
Le façonnage artisanal des pâtes Giannobile, farine 100% d'origine italienne, le tréfilage au moule en bronze, le lent séchage sont les caractéristiques qui rendent ces pâtes aussi savoureuses.
- Semoule de blé dur 100% italien
- Agriculture: Italienne
- Pays de production du blé: Italie
- Pays de mouture du blé: Italie
- Produite aux Abruzzes
- Date de péremption sur le dos de l'emballage
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
Les pâtes Tubetti sont d'habitude utilisées avec des legumineuses, un peu comme des soupes. Ou dans une sauce un peu crémeuse.
Voici des idées:
- Tubetti avec petits pois, champignons et lardons ou guanciale
- Tubetti avec lentilles et petites tomates
- Tubetti avec haricots et sauce tomates
Mais comme d'habitude, avec des matières premières de qualité et un peu de fantaisie, ces pâtes sont les meilleures amies de toutes les sauces qui l'accompagnent.
L'important c'est toujours la cuisson al dente, l'amour et l'envie de se faire et faire plaisir.
Laissez - Vous guider par les sauces proposées par Amabruzzo ou par vos envies culinaires et ça va être merveilleux!
Conservez-le dans un lieu frais et sec et à l'abri de la lumière du soleil.