LES MEZZI RIGATONI: DES DEMI-TUBES STRIÉS AMIS DE LEUR SAUCE
Les mezzi rigatoni, petits cousins des rigatoni, sont des pâtes en forme de demi tubes striés et cela permet à la sauce d'y s'agripper.
Elles se marient parfaitement avec des sauces épaisse, comme la bolognaise, la carbonara, ou en gratin au four.
TRÉFILAGE AU BRONZE ET LENT SÉCHAGE
Le façonnage artisanal des pâtes Giannobile, farine 100% d'origine italienne, le tréfilage au moule en bronze, le lent séchage et le poivron de la région sont les caractéristiques qui rendent ces pâtes aussi savoureuses.
- Semoule de blé dur 100% italien
- Agriculture: Italienne
- Pays de production du blé: Italie
- Pays de mouture du blé: Italie
- Produite aux Abruzzes
- Date de péremption sur le dos de l'emballage
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
Les Casarecce s'adaptent à tous types de sauces et en cuisson elles ont une parfaite tenue.
Voilà trois petits conseils gourmets:
- Une sauce réalisée avec petits pois et champignons. Vous pouvez aussi ajouter de la crème fraîche
- La fameuse Amatriciana
- En gratin au four avec une sauce tomate , mozzarella et parmesan (ou Pecorino)
Mais comme d'habitude, avec des matières premières de qualité et un peu de fantaisie, ces pâtes sont les meilleures amies de toutes les sauces qui l'accompagnent.
L'important c'est toujours la cuisson al dente, de l'Amour et l'envie de se faire et faire plaisir.
Laissez - Vous guider par les sauces proposées par Amabruzzo ou par vos envies culinaires et ça va être merveilleux!