Miel de miellat

Le Api di Papà Le Api di Papà

Le miel de miellat est une substance que les abeilles fabriquent à partir des parties non digérées des végétaux consommés par les pucerons. Un goût assez unique à découvrir. 250g.

5,95

En stock

Description

LE MIELLAT: QU'EST-CE?
Le miellat est une substance déposée par les pucerons aphidés après avoir consommé les parties sucrées des végétaux. Ce liquide est issu des produits de la digestion des pucerons et il est ensuite recolté par les abeilles qui le travaillent à la ruche pour un produir un miel riche en saveur, minéraux et surprenant.

UN MIEL PRÉCIEUX
Le Miel de Miellat est à présent assez méconnu, puisque sa production est limitée et par conséquence sa consommation. Il s'agit d'un miel riche en minéraux, avec un goût qui se differencie du miel de nectar de fleurs. C'est cette présence de matières minérales qui lui confère une couleur assez sombre. 
Le miel de miellat est également plus riche en antioxydants que les miels de nectar.

Période de production: de Juin à Septembre

 conserver à température ambiante (pas besoin d'être réfrigéré). Tenir à l'abrit de la chaleur et de la lumière.

Caractéristiques

  • Couleur: assez sombre
  • Nez: odeur végétale, de légumes vert cuits, de confiture de tomates vertes
  • En bouche: Moins sucré que le miel de nectar, avec une touche de salée. Goût de pruneaux secs, malt, levure
  • Cristallisation: absente. Pendant l'hiver avec les basses température il peut devénir plus dur et avoir quelque cristal.

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Miel de miellat

Miel de miellat n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,