Miel pressé de Cerisier

Le Api di Papà Le Api di Papà

Miel issu des fleurs de cerisier et produit selon l'ancienne méthode du pressurage. 370g.

13,10

En stock

Description

BIEN PLUS QU'UN MIEL PUR
L'estraction du miel avec la méthode du pressurage du rayon assure la production d'un miel:

  • 100% Intégral
  • 100% Naturel
  • 100% Brut

La production de ce miel ne s'effectue pas à travers l'emploi de force centrifugeuse, mais plutôt avec un processus qui permet de presser la cire d'opércule, très pure, avec les rayons. Les deux ingrédients sont placés dans un conteneurs en inox et ils sont longuement tassés jusque l'obtention du miel même. "Torchiato", en italien, signifie justement "pressé".

UN MIEL RICHE EN PROPRIÉTÉS BÉNÉFIQUES
Tous les miels artisanaux et fabriqué dans les régles de l'art sont bénéfiques pour notre santé. Mais la méthode de production de ce miel spécifique, permet d'avoir un miel non filtré, qui est recolté manuellement depuis le conteneur en inox et transvasé dans un deuxième récipient, où le miel restera le temps nécéssaire à sa pleine maturation. Pendant ce laps de temps, la cire monte sur la surface du miel. Après le lent et naturel mûrissage, il sera tranféré dans son pot, et il est prêt à nous faire plaisir et à nous offrir toutes les propriétés organoleptiques, nutritionnelles et bénéfiques pour notre santé.

UN MIEL RECHERCHÉ ET DÉLICIEUX
Le Cerisier, Prunus avium, est un arbre diffusé sur tout le territoire italien. Il permet de produire du miel unifloral dans des quantités significatives. Les abeilles, attirées par ses magnifiques fleurs blanches, en extraient un miel délicieux et recherché, vu sa rareté. Il est, en fait, difficile de produire un miel unifloral de ce miel puisque sa floraison coïncide avec celle de beaucoup d'autres espèces (ex. le pissenlit).

DES IDÉES DE DÉGUSTATION
En bouche il se revèle subtil avec un léger arrière-goût de cerise et d'amande amère. Il vous surprendra.
Grâce à son arôme gourmand et goûteux, ce miel est délicieux même sur une simple tranche de pain frais.
Parfait dans la préparation de votre pâtisseries, dans un yaourt avec des fruits frais ou secs.
Il se marie très bien avec des fromages bleus.
Le miel de cerisier est aussi utilisé comme produit cosmetique, pour un masque visage: il rendra de la luminosité à votre peau.

Bonne dégustation!

Période de production: Avril - Mai

Caractéristiques

  • Couleur: assez clair, blanc-gris après cristalisation
  • Nez: un arôme qui rappelle celui de la fleur et des roses; l'odeur se rapproche à celle du noyau de la cerise et de l'amande amère
  • En bouche: extrêmement agréable, il rappelle le goût de la cerise et de l'amande amère
  • Cristallisation: relativement rapide, elle donne vie à un miel bien crémeux avec cristaux fins

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Miel pressé cerisier

Miel pressé de Cerisier n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,