BIEN PLUS QU'UN MIEL PUR
L'estraction du miel avec la méthode du pressurage du rayon assure la production d'un miel:
- 100% Intégral
- 100% Naturel
- 100% Brut
La production de ce miel ne s'effectue pas à travers l'emploi de force centrifugeuse, mais plutôt avec un processus qui permet de presser la cire d'opércule, très pure, avec les rayons. Les deux ingrédients sont placés dans un conteneurs en inox et ils sont longuement tassés jusque l'obtention du miel même. "Torchiato", en italien, signifie justement "pressé".
UN MIEL RICHE EN PROPRIÉTÉS BÉNÉFIQUES
Nous le savons, tous les miels artisanaux et fabriqué dans les régles de l'art sont bénéfiques pour notre santé. Mais la méthode de production de ce miel spécifique, permet d'avoir un miel non filtré, qui est recolté manuellement depuis le conteneur en inox et transvasé dans un deuxième récipient, où le miel restera le temps nécéssaire à sa pleine maturation. Pendant ce laps de temps, la cire monte sur la surface du miel. Après le lent et naturel mûrissage, il sera tranféré dans son pot, et il est prêt à nous faire plaisir et à nous offrir toutes les propriétés organoleptiques, nutritionnelles et bénéfiques pour notre santé.
DES IDÉES DE DÉGUSTATION
L'agréable saveur du nectar des fleurs des plantes du genre Citrus (mandarines, oranges, clémentines), depuis lesquelles est produit ce miel, le rend particulièrement apétissant en accompagnement à des mets salés comme sucrés. Sa touche acide rappelle les agrumes et sera parfait en patisserie, dans une bonne tisane ou un thé, ou simplement tartiné sur du pain. Mais votre palais va vous remercier lors d'une dégustation avec un fromage affiné, ou bien, plus frais. Bonne dégustation!