VIN ROUGE TULLUM DOP BIO 2019
Localisation du vignoble
Commune de Tollo, province de Chieti
Raisins
Vignes biologiques certifiées et sur terres situées sur les collines de la ville de Tollo
Période des vendanges
Moitié Octobre (en fonction de l'analyse chimique et de la dégustation des raisins)
Vinification
Après le foulage, les raisins restent en contact avec les peaux dans des cuves en béton pendant une longue période pour permettre la macération. La fermentation a lieu grâce aux levures autochtones spontanées, présentes naturellement sur le raisin. Fermentation malolactique totale et spontanée.
Affinage
Elevage sur lies fines pendant 6 mois avant la mise en bouteille sans filtrage ni clarification.
Teneur en alcool
13,5%
Couleur et aspect
Rouge rubis intense
Nez
Cerise rouge, ronce, myrtille, reglisse, violette et tabac
En bouche
Un vin rouge qui devéloppe un bouche un goût de fruit juteux et acidité fraîche. Tannins gras. Corps structuré, fin de bouche frais et persistant
Température de service
18°C